Как приготовить печенье с вареньем



Песочное печенье получается легким и рассыпчатым, а варенье придает ему сладкий или кисловатый вкус. Как его приготовить и что для этого нужно?

песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем - любимый вкус детства.
Фото: Getty
Ингредиенты
Варенье
250 граммов
Мука
220 граммов
Масло сливочное
250 граммов
Миндаль молочный
125 граммов
Сахар
150 граммов
Ванильный экстракт
1 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 гр. варенья;
  • 220 гр. муки;
  • 250 гр. мягкого сливочного масла;
  • 125 гр. молотого миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Как готовить:

Сливочное масло взбивается с ванильным экстрактом и 100 гр. сахара до состояния легкого крема. Не прерывая процесса тонкой струйкой засыпается измельченный миндаль и мука. Загустевшее тесто перекладывается в чистую посуду, закрывается пищевой пленкой и на 20-30 мин. ставится в холодильник.

Раскатывать тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Оптимальная толщина печенья – 3-4 мм. Для вырезания используются специальные фигурные формочки или даже «подручные» приметы – например, рюмка или стакан с узким горлом. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Расстояние между печеньем должно составлять минимум 2 см: во время выпекания оно увеличится. В серединку каждого кусочка теста выкладывается немного варенья. Выкать до появления золотистого оттенка, около 15-20 минут при 170 градусах.

Рецепт печенья с вареньем и песочной крошкой

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • варенье.

Как готовить:

Яйца взбиваются с сахаром до однородной стойкой пены. Добавляется растопленное масло, подмешивается просеянная мука, добавляется разрыхлитель (альтернативой может быть гашенная уксусом сода). Замешивается тесто. Треть упаковывается в пищевую пленку и на час отправляется в морозилку, больший кусок кладется на такое же время в холодильник.

Противень застилается бумагой для выпечки, по ней раскатывается основная часть теста. Все густо смазывается вареньем. Оставшееся тесто натирается на крупной терке, крошки равномерно распределяются по варенью. Выпекать 15-20 мин. в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовое печенье разрезается на удобные кусочки, посыпается сахарной пудрой или измельченным грецким орехом. Подавать на стол можно в горячем виде.

Если после чаепития осталось «лишнее» печенье с вареньем, убрать его можно в стеклянной таре или специальных металлических коробках. При отсутствии влаги оно прекрасно хранится на протяжении двух недель: хорошо заготавливать такие десерты впрок.

Также интересно: как сделать закваску из винограда