Как приготовить печенье-сэндвич



Домашнее печенье сэндвич предоставляет свободу для экспериментов. Его можно делать из ванильного, лимонного или шоколадного теста. А в качестве крема использовать то, что больше нравится: варёную сгущёнку, сливочный крем, варенье или что-нибудь другое.

печенье сэндвич
Печенье сэндвич делают с разной прослойкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука белая
400 граммов
Масло сливочное
250 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахарная пудра
250 граммов
Лимон
1 штук(и)
Корица молотая
0 ч.л.
Соль
0 ч.л.
Сгущеное молоко
1 банка
Ваниль
1 щепотка
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт домашнего печенья сэндвич со сгущёнкой

Ароматное лимонное печенье с прослойкой из варёной сгущёнки. Готовится буквально за 10 минут плюс ещё столько же на выпекание.

Порядок приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой или венчиком с сахарной пудрой.
  2. Добавьте яйца, соль, корицу, ещё раз взбейте.
  3. С лимона снимите цедру на мелкой тёрке, добавьте её в тесто, а также муку и ванилин, перемешайте до однородной массы, мягкой и нежной.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки. Положите порцию теста в кондитерский мешок и отсадите на противень печенья любой формы на ваше усмотрение – кружочки, овалы или палочки.
  5. Выпекайте при 180°С примерно 10 мин. Будьте внимательны, чтобы не пересушить печенье.

Остывшие печеньки намажьте слоем варёной сгущёнки и соедините попарно. По такому же принципу можно сделать печенье сэндвич с вареньем, используя вместе сгущёнки абрикосовый или любой другой густой джем. Чтобы украсить их, обмажьте слегка одну половину печенья и обмакните в цветную посыпку или крошку из печенья.

Шоколадное печенье сэндвичи

Чтобы приготовить нежное шоколадное печенье с ароматной кокосовой начинкой понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Какао – 25 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 20 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Для глазури нужны 100 г. шоколада и 30 г. сливочного масла, для посыпки печенья 2 ст.л. кокосовой стружки.

Этого количества хватит на 30 половинок печенья, то есть на 15 готовых штук печенья-сэндвичей.

Соедините в мисочке мягкое масло, желтки, сахарную пудру и соль, взбейте вилкой в однородную массу.

В другой мисочке соедините сухие продукты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь в яично-масляную, одновременно перемешивая. Слепите из готового теста шарик, если будет плохо лепиться, добавьте пару ложек молока. Заверните в плёнку и положите на полчаса в холодильник отдохнуть.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт не толще 0,5 см. Вырежите кружочки примерно по 5 см в диаметре.

Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы печенье лучше держало форму, лучше охладить его перед выпеканием. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 10 мин.

Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте крем:

  • Разотрите желтки с сахаром.
  • Всыпьте кокосовую стружку, муку и влейте 50 мл молока, перемешайте.
  • Добавьте остальное молоко и варите до загустения на медленном огне, можно в микроволновке, периодически помешивая.

Готовый крем должен быть довольно густым, не растекаться. Дайте ему полностью остыть.

Положите на печенье крем, сверху приклейте вторую половинку, слегка прижмите. Соедините так все печенья.

В микроволновке или на водяной бане растопите поломанный шоколад, добавьте в него мягкое масло, перемешайте.

Нанесите глазурь на печенье, посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Подавать печенье сэндвичи лучше через 4-5 часов, чтобы бисквит пропитался кремом и стал более нежным.

Также по теме: рисовое печенье без яиц