Как приготовить печенье ушки из творожного и слоеного теста



Печенье "ушки" названо так из-за особой формы. Готовить его можно из творожного или слоеного теста, если нет времени замешивать его самостоятельно - можно взять готовое.

печенье ушки
Печенье ушки - простое лакомство для всей семьи
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное
450 граммов
Сахарный песок
120 граммов
Корица
3 грамма
Масло подсолнечное
20 миллилитров
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 90 минут

Приготовление печенья "ушки" из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно за полчаса приготовить много печенья. Его можно долго хранить, оно не черствеет, остается вкусным даже через несколько дней.

Этапы приготовления:

  1. Установить температуру в духовке 180 градусов.
  2. Размороженное при комнатной температуре тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  3. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать сахаром и корицей, свернуть с обоих концов к центру в виде рулета. Нарезать рулет на кусочки по 1, 5 см.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать немного маслом, разложить печенье. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавлять в начинку можно измельченные орехи, мак, кунжут, кокосовую стружку. Можно полить готовые ушки глазурью из белого или черного шоколада.

Ушки из творожного теста

Это печенье получается невероятно нежным, рассыпчатым. Но его нельзя долго хранить, уже на третий день может появиться неприятный привкус.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 250 г;
  • размягченный маргарин для выпечки – 120 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин, корица, лимонная цедра.

Творог размять вилкой или немного взбить блендером, добавить разрыхлитель, перемешать. Небольшими порциями вводить просеянную муку – готовое тесто должно быть эластичным, не липнуть к поверхности. Разогреть духовку до 180 градусов.

Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. После охлаждения его нужно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм.

Формочкой или обычным стаканом нарезать кружочки, обрезки собрать, снова раскатать. В плоской тарелке смешать сахар, цедру, корицу, ванилин. Обвалять лепешки с обеих сторон, сложить в 4 раза, чтобы получились треугольники.

Противень застелить пергаментом, разложить ушки. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, пока печенья не приобретут приятный золотистый цвет.

В творожное тесто можно добавлять мякоть банана, персика, небольшое количество цитрусового сока.

Фото печенья ушки выглядит очень аппетитно. Это один из наиболее простых рецептов домашней выпечки, которую можно быстро приготовить к вечернему чаепитию.

Далее: как приготовить венское печенье