Как приготовить песочный пирог с черносливом



Сухофрукты – не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент для многих видов выпечки. В пирожки, торты, суфле можно добавлять курагу, изюм и чернослив. В этой статье мы расскажем, как сделать вкуснейший пирог с черносливом, рецепт которого весьма прост.

песочный пирог с черносливом
Песочный пирог с черносливом - легко готовить, вкусно есть!
Фото: Getty
Ингредиенты
Чернослив
2 штук(и)
Молоко сгущенное
1 банка
Мука
2 стак.
Сахарный песок
0 стак.
Сода
0 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Песочный пирог с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:

  • чернослив (300г);
  • 2 яйца;
  • по 1 пачке маргарина и сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • уксус.

Размять маргарин, посолить его и добавить к нему муку. Быстро перемешать компоненты в крошку. Положить все это в холодильник.

Яйца взбить венчиком с сахарным песком. Добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Достать из холодильника полученную из маргарина и муки крошку, добавить в нее взбитые яйца и замесить тесто. Отправить его в холодильник на 3 часа.

По истечении этого времени разделить тесто на 3 части и быстро раскатать каждую в пласт.

Выпекать пласты в предварительно разогретой до 200°С духовке. Для крема хорошенько взбить масло со сгущенным молоком в блендере. Чернослив, который должен быть предварительно замочен, отжать и измельчить, используя блендер. Измельченные частички сухофрукта добавить в крем и тщательно перемешать.

Испеченные коржи промазать получившимся кремом. Дать изделию настояться на протяжении 24 часов. Готовый пирог можно подавать с чаем или кофе.

Пирог с черносливом и творогом

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука (300г);
  • сливочное масло (200г);
  • сахарный песок (200г);
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. соды.

Для начинки надо взять:

  • творог 5% жирности (250г);
  • сметану (150г);
  • сахарный песок (80г);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • чернослив (200г);
  • грецкие орехи (50г);
  • сахарный песок (1 ч. л.).

Сначала нужно замочить чернослив в воде на несколько часов, чтобы размягчить его. Потом воду нужно слить.

Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Чуть больше 2/3 его выложить в форму, смазанную растительным маслом. Разровнять тесто руками и сделать бортики.

Выложить на него чернослив, присыпать сахаром. Сверху уложить измельченные грецкие орехи.

Смешать творог с сахаром, сметаной и крахмалом. Вылить получившуюся массу поверх грецких орехов.

Верх пирога закрыть оставшимся тестом, натерев его через крупную терку. Отправить пирог в духовку, которая разогрета до 190°С. Через 50 минут можно доставать готовое изделие, остудить и, нарезав на кусочки, подавать к столу.

Пирог с черносливом получается вкусным и ароматным. Готовить его совсем несложно и весьма быстро.

Смотрите далее: как делают цукаты из ананаса