Как приготовить пирог из слоеного теста с вареньем



Пирог из слоеного теста с вареньем — быстрая выпечка, вам нужно будет только раскатать пласт готового теста и покрыть его вареньем. Но даже в этом легком деле есть свои важные нюансы.

слоеный пирог с вареньем
Слоеный пирог с вареньем можно быстро испечь из готового теста
Фото: Getty
Ингредиенты
Крахмал
1 ч.л.
Варенье
75 миллилитров
Тесто слоеное
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт слоеного пирога с вареньем

Основной минус использования варенья в выпечке - оно часто вытекает из теста, как бы плотно не скреплялись края. Это решается добавлением в начинку небольшого количества крахмала.

Варенье смешайте с крахмалом — он загустит начинку и не даст ей вытечь. Пласт теста раскатайте, но не сильно — он не должен быть слишком тонким. Визуально разделите его на две равные части. Одну промажьте вареньем, а на другой сделайте несколько диагональных надрезов для выхода пара.

Если есть под рукой мятный сироп — смажьте верх выпечки для аромата.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности можете вытащить его и смазать сиропом. Уже готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Как сделать слоеное тесто самостоятельно

Если есть свободное время, попробуйте приготовить слоеное тесто сами.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная — 4 стак.;
  • масло сливочное (или маргарин) — 400 г.;
  • желтки — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стак.;
  • соль — щепотка.

Яйцо разотрите с солью, влейте воду и лимонный сок. Порциями добавляйте муку, постепенно замешивая плотное тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте стоять около часа на кухне, а потом поместите его в холодильник.

40 грамм муки порубите с подмороженным маслом в крошку, слепите из нее прямоугольник и отправьте охлаждаться минут на 20-25.

Основное тесто надрежьте накрест и раскатайте его в виде 4-х лепестков. На середину положите масляную смесь, аккуратно накройте ее лепестками. Полученный прямоугольник раскатайте, а после сверните три раза — правый и левый края загните примерно на ⅔, а после сложите все пополам, как книжку. Охладите.

Повторить эту процедуру, начиная от раскатки, нужно не менее 6 раз, всякий раз охлаждая тесто перед следующей раскаткой. Перед приготовлением выпечки тесто нужно охлаждать не менее часа.

Теперь вы знаете, как приготовить слоеный пирог с вареньем для быстрого чаепития, меняйте начинки, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Читайте далее: пирог с вишней