Как приготовить пирог посыпушка: рецепт



Среди классических пирогов, которые рекомендуются для приготовления не только взрослым, но и детишкам, значатся разнообразные варианты выпечки с добавлением творога. Хороший вариант - пирог посыпушка, который может порадовать нежным и гармоничным вкусом. Но, как его можно приготовить в домашних условиях? Есть ли секреты в рецепте его приготовления?

пирог с творогом посыпушка
Пирог с творогом посыпушка: ингредиенты
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
100 граммов
Мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Творог
200 граммов
Сметана
2 ст.л.
Сахар
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Манная крупа
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Пирог посыпушка: рецепт, ингредиенты

Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

  1. 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
  2. Стакан муки.
  3. Чайная ложечка разрыхлителя теста.
  4. Соль.
  5. Двести граммов творога.
  6. Две больших ложки сметаны.
  7. 0, 1 кг сахара.
  8. Два яйца.
  9. Большая ложка манной крупы.

При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.

Пирог посыпушка: этапы приготовления

Как правильно готовить нежный пирог с творогом посыпушка?

  1. Сто грамм маргарина либо маслица нужно остудить, после чего – положить в емкость. Основной ингредиент, которым будет масло или маргарин, нужно мелко порубить. Добавить 0, 2 кг муки, разрыхлитель, сахар. Песок требуется, если есть желание приготовить сладкую выпечку. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перетереть, причем в результате должна получиться мелкая крошка.
  2. Следующий этап – приготовление начинки. Двести граммов творога нужно тщательно перетереть. Добавить сметану, сахар, яйца, манную крупу. Все компоненты тщательно перемешать, в результате должна получиться однородная масса. При желании добавить орехи, сухофрукты, какао-порошок. Используемые компоненты для начинки смогут придать новые оттенки вкуса выпечки. Не добавляйте ничего, что может вызвать аллергию.
  3. Теперь нужно позаботиться о выпекании. Желательно использовать бумагу для выпечки и смазать противень сливочным маслом. Пирог готовить по следующей схеме: крошка, творожная начинка, крошка. При желании по центру добавляются сухофрукты или орешки. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.

Все готово к употреблению. Творожный пирог раскроет свой вкус, когда станет теплым. Желательно подавать выпечку с чаем или горячим компотом. Любителям охлажденных напитков подойдет сок, молоко или какао - эти напитки хорошо сочетаются со вкусом пирога-посыпушки.

Читайте также: как приготовить пирог с мандаринами в мультиварке