Как приготовить пирог с мандаринами в мультиварке



Пирог с мандаринами превратит скромное чаепитие в настоящий праздник. Насыщенный вкус и аромат свежей выпечки поднимет настроение даже в самый хмурый день.

пирог с мандаринами в мультиварке
Пирог с мандаринами в мультиварке готовится в режиме "Выпечка" или "Кекс" 60 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
10 граммов
Мандарины
4 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Шоколад
10 граммов
Масло сливочное
200 граммов
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт пирога с мандаринами

Если Вы любите печь десерты в мультиварке, то возьмите на заметку наш рецепт. Сочетание мандаринов с шоколадом придаст пирогу особый вкус, который непременно оценят участники чаепития.

Как приготовить десерт:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте продукты венчиком.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите и добавьте в яичную смесь.
  3. Просейте в миску муку и разрыхлитель, туда же отправьте тертый шоколад. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Мандарины очистите, разделите на дольки и порежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте фрукты с тестом.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Перелейте в нее тесто, установите режим «Кекс» на 60 минут.

Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог в мультиварке с мандаринами

Этот вкусный десерт можно подать на завтрак в выходной или праздничный день. Для него Вам понадобятся сладкие мандарины без косточек.

Рецепт десерта:

  1. Взбейте миксером 2 куриных яйца и 150 г сахара.
  2. Возьмите 3 мандарина, помойте и перекрутите их в мясорубке вместе с кожурой.
  3. Подсушите на хорошо разогретой сковороде 150 г грецких орехов, затем выложите их на разделочную доску и измельчите скалкой.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним растопленное сливочное масло.
  5. Небольшими порциями введите в тесто 250 г пшеничной муки, всыпьте 10 г разрыхлителя. Взбейте все продукты миксером.
  6. Перелейте густое ароматное тесто в чашу мультиварки. Не забудьте смазать ее заранее сливочным маслом. Установите режим «Выпечка» на один час.

Готовый десерт получается очень вкусным и ароматным. Но если вы хотите придать выпечке праздничный вид, то украсьте ее шоколадной глазурью.

Как приготовить глазуть:

  1. Смешайте в сотейнике по 3 столовых ложки какао и сахара, а также 4 столовых ложки молока.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте 60 г сливочного масла и варите глазурь 5 минут.

Нанесите глазурь на пирог и дайте ему постоять 10-15 минут. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или цветной посыпкой для тортов.

Сладкий фруктовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде. Но даже после остывания он не теряет привлекательности, сохраняет приятный вкус и аромат.

Также интересно почитать: как приготовить пирог с манкой и яблоками