Как приготовить пирог с манкой и яблоками



Пирог с манкой и яблоками – это вкусная и ароматная выпечка, которую можно быстро приготовить к чаю или приходу гостей. В тесто часто добавляют творог, пшеничную или рисовую муку, корицу, лимонный сок.

пирог с манкой и яблоками
Пирог с манкой и яблоками печется в духовке при температуре 180 °C 40-50 мин.
Фото: Getty
Ингредиенты
Манка
130 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахар
200 граммов
Творог
500 граммов
Яблоки
6 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт пирога с манкой и яблоками

Выпечка готовится из недорогих продуктов, но получатся вкусной и сочной.

Как приготовить пирог:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растопленное сливочное масло и творог.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их крупной соломкой.
  3. Перемешайте тесто миксером, добавьте манку и фрукты.
  4. Переложите полученную массу в силиконовую форму диаметром 26 см и отправьте заготовку в разогретую до 180 °C на 50 мин.

Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Насыпной пирог с манкой и яблоками

Этот рецепт понравится тем, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Манка с яблоками придают пирогу сочность и делают его сытным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • манная крупа – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 15 г;
  • корица молотая – 8 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Просейте в миску муку, соедините ее с манкой, сахаром, содой, солью, ванилином и корицей.
  2. Выложите 1,3 сухой смеси на дно смазанной маслом формы размером 25 на 10 см. Натрите яблоки и положите половину на «тесто».
  3. Выкладывайте продукты поочередно, пока они не закончатся. У вас должно получиться 3 слоя из сухой смеси и 2 слоя яблок.
  4. Натрите охлажденное сливочное масло на терке, затем распределите его равномерно на поверхности пирога.
  5. Пеките заготовку в разогретой до 190 °C печи 45 мин.

Остудите пирог, не доставая его из формы, затем переложите угощение на блюдо и нарежьте его на кусочки.

Пирог из манной каши

Предлагаем вам рецепт сочной влажной выпечки с начинкой из яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рисовая мука – 60 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • сок лимона – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра апельсина – 30 г;
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт:

  1. Сварите на молоке густую манную кашу, остудите ее и переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ней яйцо, желтки, растопленное масло, муку, сахар, цедру и соль. Взбейте продукты.
  3. Застелите дно формы для выпечки диаметром 26 см пергаментом, выложите в нее тесто.
  4. Нарежьте яблоки дольками, удалите семена и сбрызните их лимонным соком. Разложите ломтики на поверхности теста по кругу.
  5. Пеките пирог в духовке при температуре 180 °C 30 мин.

Украсьте выпечку сахарной пудрой.

Выпечка из манной крупы и яблок остается вкусной даже после того, как остынет.

Смотрите также: рецепт капусты с яблоками