Как приготовить пирог с персиками



Пирог с персиками можно приготовить как из свежих фруктов, так и из консервированных. В тесто можно добавить любимые орехи или цукаты, а выложенные поверх готовой выпечки дольки персика украсят пирог и добавят ему сочности.

пирог с персиками
Пирог с персиками должен зарумяниться в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
280 граммов
Сахар
100 граммов
Мука
250 граммов
Персики
4 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Миндаль
100 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирога с персиками и миндалем

Для его приготовления понадобятся свежие фрукты. Миндаль можно заменить на любые другие орехи: грецкие, кешью, арахис.

    • Растопить 180 г. масла, смешать со 100 г. сахара. Добавить щепотку соли и щепотку соды.
    • Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, не приставать к рукам.
    • Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на четверть часа в холодильник.
    • Нарезать персики дольками.
    • Растопить 100 г. масла, перетереть его со 100 г. сахара. Добавить 2 яйца. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Должна получиться белая густая смесь. Размельчить орехи, добавить к общей массе
    • Тесто достать их холодильника. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну толщиной в 1 см, сформировать бортики.
    • Сверху вылить сладкую смесь.
    • Выложить персики, слегка «утопить» их.

    Выпекать полчаса в разогретой до 180°С.

    На фото рецепт пирога с персиками дополнили присыпкой из сахарной пудры.

    Его можно подать на десерт после обеда или ужина.

    Заливной персиковый пирог

    Его лучше подавать остывшим, чтобы заливка успела загустеть. Так пирог будет проще разрезать.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г. муки;
    • 500 г. консервированных персиков;
    • 150 г. сахара;
    • 100 г. маргарина;
    • 6 яиц;
    • 250 г. сметаны.

    Заливной пирог удобно готовить в силиконовой форме, его будет легко вынуть. Вынимают выпечку только в остывшем виде. Если пирог пристал к краям формы, их нужно отогнуть наружу и поддеть выпечку лопаткой.

    1. Порезать маргарин на мелкие кусочки. Смешать с 50 г. сахара. Добавить желтки яиц, белки не потребуются. Все тщательно растереть.
    2. Добавить 3 ст. л. сметаны, перемешать.
    3. Засыпать муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
    4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто. Если используется силиконовая форма, ее смазывают только при первом использовании.
    5. Консервированные персики нарезать крупными дольками, выложить на тесто.
    6. Хорошо взбить миксером 3 яйца, полстакана сахара и стакан сметаны. Вылить заливку на персики.

    Выпекать пирог 35 минут при температуре в духовке 200°С.

    Когда он остынет, заливка будет иметь консистенцию чизкейка. Сверху на пирог можно выложить нарезанные ломтиками свежие или консервированные персики.

    Смотрите далее: рецепт пирога с рисом и изюмом