Как приготовить пирог с сосисками и сыром



Пирог с сосисками и сыром – универсальное блюдо, оно может стать и полноценным обедом, и закуской к пиву и даже подойдет для детского стола. Попробуйте рецепт с домашним дрожжевым тестом – пышным, мягким и ароматным.

пирог с сосисками и сыром
Пирог с сосисками и сыром понравится и взрослым, и детям
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
450 граммов
Молоко
125 миллилитров
Вода
125 миллилитров
Масло растительное рафинированное
30 миллилитров
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сосиски
0 килограммов
Помидоры
2 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Сыр
200 граммов
Дрожжи
25 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт пирога с сосисками и сыром

Для этого пирога можно использовать готовое замороженное тесто, которое продаётся в любом супермаркете. Но лучше приготовить его самостоятельно, если позволяет время. К тому же такое тесто можно использовать и для других пирогов и пирожков, поэтому рецепт обязательно пригодится.

Готовим дрожжевое тесто:

  • Молоко соединить с водой, подогреть до 40 ֯С а плите или в микроволновке.
  • Всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать вилкой. Оставить в тепле на 15 минут для активации дрожжей.
  • Влить в молоко с водой подсолнечное масло и растопленное сливочное, добавить соль, перемешать.
  • Просеивая через сито, всыпать муку в жидкость, постоянно помешивая.
  • Тщательно вымесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Накрыть миску с тестом салфеткой, чтобы не подсыхало, и поставить в тёплое место для подхода. Примерно через час оно будет готово для дальнейшей работы. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Лук нарезать полукольцами, поджарить в масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры тонкими пластинками, добавить к луку и пассеровать до мягкости, посолить. Важно не превратить помидоры в пюре, а совсем чуть-чуть обжарить. Выложить начинку в тарелку для остывания.

Дно круглой формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если её нет под рукой – смазать форму жиром и посыпать панировочными сухарями. Так будет легче достать готовый пирог из формы.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На него выложить остывшие помидоры с луком. Сверху порезанные тонкими кружочками и слегка обжаренные сосиски. Обильно посыпать сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Приправить перцем и специями на свой вкус.

Выпекать пирог в духовке 30 мин. при температуре 200 ֯С. Если зубочистка выходит из теста сухой, а бортики подрумянились – пирог готов.

Этот простой пирог с сосисками и сыром вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. К нему можно подать салат из свежих овощей, холодный томатный сок.

Смотрите также: слоеный пирог в мультиварке