Как приготовить пирожки на воде



Пирожки на воде можно приготовить в обычные или постные дни. В первом случае для начинки возьмите яйца, мясо, рис или рыбу, а во втором - овощи или крупы.

пирожки на воде
Пирожки на воде можно запечь в духовке или пожарить на плите.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
5 граммов
Сахар
20 граммов
Дрожжи свежие
50 граммов
Растительное масло
90 граммов
Вода
500 миллилитров
Мука пшеничная
600 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Тесто на воде для пирожков

Для этого угощения вы можете приготовить любую начинку. В этом рецепте используется упрощенный вариант заварного теста, поэтому выпечка не доставит много хлопот. Пирожки на воде получатся вкуснее, если жарить их на растительном масле.

Рецепт:

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно "варить".
  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.
  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.
  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.
  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.
  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

Перед подачей выложите угощение на бумажные полотенца. Несите пироги к столу, когда впитается лишне масло. Подавайте их с чаем или молоком.

Пирожки на воде: рецепт приготовления

Для приготовления пирожков с луком и яйцом используйте опарное тесто. Этот способ требует больше времени, но выпечка будет оставаться ароматной в течение нескольких дней.

Ингредиенты для опары:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • теплая вода – 220 мл;
  • дрожжи – 2 г.

Для теста возьмите:

  • мука белая – 415 г;
  • вода – 80 мл;
  • опара;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Начинка:

  • зеленый лук – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.
  2. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.
  3. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
  4. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.
  5. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.
  6. Слепите пирожки,выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.
  7. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

Горячие пироги смажьте сливочным маслом. При желании Вы можете использовать другую начинку. Например, курицу с рисом, картофель с мясом или тушеную капусту с морковью.

Пирожки на воде удобно готовить, если под рукой нет молока. Тесто без яиц получается тонким и хрустящим.

Читайте также: штрудель из теста фило