Как приготовить пирожки с курагой



Пирожки с курагой готовятся из пшеничной или ржаной муки. Тесто для выпечки можно замесить на сметане, молоке или кефире. Предлагаем Вам 2 простых рецепта домашнего лакомства.

пирожки с курагой
Пирожки с курагой - это сладкая выпечка, которую можно приготовить к встрече гостей или семейному чаепитию.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Сахар
50 граммов
яйцо
1 штук(и)
Сметана
200 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Курага
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Пироги с курагой: описание, фото

Сладкая выпечка из пресного теста готовится быстро и просто. Всего за 1 час Вы сможете испечь вкусный десерт к чаю для всей семьи.

Рецепт пирожков из бездрожжевого теста:

  1. Курагу хорошо промойте под проточной водой, затем положите ее в сотейник и залейте водой. Варите сухофрукты 10 минут на среднем огне.
  2. Сырое яйцо взбейте венчиком со сметаной и щепоткой соли, всыпьте сахар и просеянную муку.
  3. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое на 15-20 минут.
  4. Курагу измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре. Начинка для пирогов достаточно сладкая, поэтому сахар в нее можно не добавлять.
  5. Разделите отдохнувшее тесто на 16 частей и каждую раскатайте скалкой. Толщина заготовок не должна превышать 4-5 мм.
  6. На половину каждого круга положите по 1 столовой ложке начинки. Соедините края теста, защипните их.
  7. Постелите пергамент на противень, разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите будущие пирожки на бумагу и проколите их вилкой в нескольких местах.
  9. Пеките угощение 20 минут.

Готовые пироги остаются вкусными, даже после того, как остынут. Но будет лучше, если Вы подадите их к столу горячими.

Рецепт пирожков с курагой

Если Вы не хотите тратить время на приготовление дрожжевого или пресного теста, то испеките вкусные слойки из готового теста со сладкой начинкой. Легкое воздушное лакомство оценят по достоинству взрослые и дети.

Как приготовить слоеные пироги:

  • Промойте 200 г кураги, затем ошпарьте сухофрукты кипятком и выложите их на полотенце.
  • Разморозьте 500 г слоеного теста, раскатайте пласты шириной 0,5-0,7 см. Разрежьте их на 18-20 квадратов одинакового размера.
  • На каждую заготовку положите по 1 кураге, затем соедините и защипните противоположные углы квадратов. Если Вы хотите придать выпечке необычный вкус, то посыпьте сухофрукты ванильным сахаром.
  • Положите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их взбитым яйцом.
  • Готовьте угощение в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Начинку для сладких пирожков можно дополнить творогом, изюмом, черносливом, орехами, яблоками и даже рисом. Подать выпечку к столу можно с чаем, молоком или какао.

Читайте далее: рецепт быстрых ленивых пирожков