Как приготовить пирожки с квашеной капустой



Пирожки с квашеной капустой – это простая бюджетная выпечка. Приготовить ее можно из пресного, дрожжевого или картофельного теста.

пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой можно пожарить или запечь в духовке.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
10 граммов
Дрожжи
11 граммов
Сахар
30 граммов
Растительное масло
100 миллилитров
Кефир
200 миллилитров
Капуста квашеная
500 граммов
Мука пшеничная
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото

Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.

Рецепт:

  1. Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
  2. Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
  3. Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
  4. Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
  5. Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
  6. Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
  8. Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.

Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.

Рецепт пирожков из квашеной капусты

Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:

  1. Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
  3. Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
  4. Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
  5. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В начинку пирожков можно также добавить измельченные вареные яйца или фарш.

Читайте далее: рецепт быстрых заварных пирожков