Как приготовить пирожки с маком



Пирожки с маком – это простая и вкусная выпечка. В начинку можно добавить орехи, изюм, клубнику, яблоки или творог.

пирожки с маком
Пирожки с маком можно подать к столу в будни и праздники.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Дрожжи сухие
6 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Масло сливочное
60 граммов
Мед
70 граммов
Сахар
100 граммов
Мак
150 граммов
Молоко
200 миллилитров
Мука пшеничная
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт пирожков с маком и медом

Воздушная домашняя выпечка готовится из дрожжевого теста.

Рецепт:

  1. Смешайте в чашке сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.
  2. Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.
  3. Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с сахаром и медом.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки ттолщиной 1 см.
  5. Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.
  7. Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.

Достаньте угощение из печи и сразу несите его к столу.

Рецепт пирожков с грецкими орехами, маком и изюмом

Вкусная выпечка по рецепту еврейской кухни украсит ваш стол в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 200 г;
  • изюм без косточек – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • соль – 7 г;

Рецепт:

  1. Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
  2. Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.
  3. Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.
  4. Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.
  5. Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.
  6. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
  7. Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им (как на фото) треугольную форму.
  8. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.

Посыпьте готовую сдобу сахарной пудрой.

Подавайте выпечку гостям с чаем или кофе.

Также интересно: рецепт салата Березка