Как приготовить пиццу из батона



Пицца из батона готовится очень просто и быстро. Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, соленые огурцы, сыр, колбасу, вареную курицу, майонез, кетчуп.

пицца из батона
Пицца из батона готовится в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
1 штук(и)
Огурцы маринованные
3 штук(и)
Яйца вареные
4 штук(и)
колбаса копченая
150 граммов
Сыр
150 граммов
Батон
1 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца на батоне: фото, рецепт

Оригинальному блюду, приготовленному на завтрак или полдник, будут очень рады дети и их родители.

Рецепт:

  1. Разрежьте батон вдоль на 2 половинки, достаньте мякиш.
  2. Дно «лодочек» щедро смажьте майонезом.
  3. Вареные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Колбасу порежьте кубиками.
  4. Выложите продукты слоями. Сначала яйца, затем огурцы, колбасу и помидоры. Щедро посыпьте начинку тертым сыром.
  5. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании необычную пиццу можно приготовить и на сковороде. В этом случае сначала обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки, а затем выложите начинку. После этого верните заготовки на плиту и прогрейте их на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут.

Рецепт пиццы из батона

Вкусную и яркую закуску можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – 170 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 7 ломтиков;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите кусочки хлеба в миску и залейте их молоком. Оставьте продукты в покое на 10-15 минут.
  2. Помидоры опустите в кипяток на 5-7 секунд, достаньте их из воды и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками или натрите ее на терке.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 30 г масла, положите измельченные томаты, соль и специи. Тушите соус под закрытой крышкой на слабом огне 6-7 минут. При желании вы можете добавить измельченный чеснок, листья базилика или укроп.
  4. Колбасу порежьте кольцами, а сыр натрите.
  5. Размокшие ломтики батона разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный «фарш» с сырым яйцом и мукой.
  6. Разогрейте чистую сковороду, нагрейте в ней оставшееся масло. Влейте хлебное тесто и жарьте его до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оставьте основу для пиццы на сковороде, смажьте ее томатным соусом. Выложите ровным слоем колбасу и посыпьте ее тертым сыром.
  8. Закройте блюдо крышкой и грейте его на слабом огне 5 минут.

Переложите пиццу на блюдо и несите к столу.

Основу для закуски можно готовить не только из свежего, но и немного зачерствевшего хлеба.

В следующей статье: диетическая пицца