Как приготовить пиццу Карбонара дома



Идею и название пицца «Карбонара» получила благодаря одноименной пасте. Кулинары взяли те же ингредиенты, заменив спагетти лепешкой. Как и у прототипа, у пиццы существует немало вариаций, одну из которых можно попробовать приготовить самостоятельно.

пицца карбонара
Пиццу карбонара можно украсить яйцом, помидором или зеленью
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
5 граммов
перец черный
2 грамма
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ч.л.
Мука
3 стак.
Дрожжи сухие
5 граммов
Масло оливковое
100 граммов
Молоко
1 стак.
Сыр моцарелла
300 граммов
Помидоры
2 штук(и)
Сливки 20%-ой жирности
100 граммов
Бекон копченый
200 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Лук
1 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт пиццы «Карбонара»

Особую нежность блюду придает сочетание подкопченного мяса и яичного соуса, а пикантности добавляют чеснок и перец. Начинка получается достаточно тяжелой и объемной, потому основа не должна быть тонкой. Для нее лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Особенность этого блюда в том, что для него используется 2 различных соуса и мясная начинка.

Порядок приготовления следующий:

    1. Дрожжи растворите в теплой воде, смешайте с сахаром, накройте салфеткой и поставьте примерно на 15 минут в теплое место.
    2. В подошедшую опару добавьте соль, 50 г растительного масла, 2 яйца, муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 30–40 мин., чтобы оно подошло.
    3. Чтобы получить соус для пиццы, смешайте потертые на терке помидоры, мелко порезанную зелень, перец, раздавленный чеснок, томатную пасту и оставшееся оливковое масло.
    4. В сливки добавьте отделенный от желтка и хорошо взбитый белок. При перемешивании нагревайте смесь, пока она не загустеет.
    5. Порезанный на тонкие ломтики бекон обжарьте с мелко порубленным луком до румяной корочки.
    6. Мелко порежьте сыр.
    7. Из теста раскатайте толстую лепешку, уложите на смазанный маслом противень.
    8. Не доходя до края, смажьте основу приготовленным томатным соусом, притрусите тонким слоем моцареллы, выложите бекон, полейте сливочно-яичной смесью, высыпьте оставшийся сыр.
    9. В середину положите яичный желток и выпекайте пиццу в духовке при 200° C примерно 15 мин.

    Если сыр расплавился, а желток немного запекся, но остался жидким, блюдо готово. К столу его лучше подавать горячим. Разрежьте его на порции, макайте каждый кусок в яйцо. Оригинальным получается не только вкус, но и подача блюда. Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можно использовать готовую заготовку и обойтись без украшения желтком. Можно также заменить моцареллу любым твердым сыром, а вместо бекона использовать ветчину или колбасу.

    Изменения отразятся только на внешнем виде. Возможно, фото пиццы «Карбонара» будет менее эффектным, зато вкус не пострадает, а время приготовления сократится. Такая пицца внесет разнообразие в меню, а простота приготовления порадует даже не очень опытную хозяйку.

    Читайте далее: пицца с курицей и грибами