Как приготовить пиццу на воде



Пицца на воде – это традиционное итальянское блюдо. Его готовят из пресного или дрожжевого теста, томатного соуса и тертого сыра. Для начинки можно взять колбасу, мясо, куриное филе, морепродукты, свежие овощи и зелень.

пицца на воде
Пицца, приготовленная на воде, получается легкой и вкусной.
Фото: Getty
Ингредиенты
Дрожжи сухие
8 граммов
Соль
10 граммов
Сахар
20 граммов
Оливкововое масло
40 миллилитров
Вода
200 миллилитров
Мука пшеничная
350 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Томатный соус
200 граммов
Колбаса сырокопченая
300 граммов
Сыр моцарелла
300 граммов
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт пиццы на воде

Существует множество вариантов приготовления вкусного итальянского блюда. Мы предлагаем вам рецепт пиццы «Пепперони» на воде. На фото показан вариант подачи блюда.

Рецепт:

  1. Смешайте воду с сахаром и солью.
  2. Просейте муку и соедините ее с дрожжами. Всыпьте сухую смесь в жидкость и замесите руками тесто.
  3. Разделите заготовку на 3 части, каждый комок заверните в пищевую пленку. Дайте тесту постоять в тепле 30 мин.
  4. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, лук кольцами, а моцареллу кружочками.
  5. Когда тесто поднимется, раскатайте 3 пласта толщиной 7 мм. Переложите заготовки на противни или формы для пиццы диаметром 35 см, а затем смажьте их соусом.
  6. Положите на коржи кусочки сыра, колбасу и лук. Готовьте пиццу в духовке, разогретой до 200 °C 15 минут.

При желании начинку можно дополнить свежими овощами и острыми специями.

Домашняя пицца на воде

Российские хозяйки редко придерживаются строгих правил приготовления классической итальянской пиццы. Поэтому появилось много новых рецептов сытного блюда на толстом тесте с сытной начинкой. Вместо соуса часто используют кетчуп, майонез или консервированные томаты. Несмотря на все изменения, пицца получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • соль - щепотка.

Начинка:

  • молочные сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте теплую воду, томатную пасту, сахар, дрожжи, оливковое масло и соль. Просейте муку на стол и влейте в нее полученную смесь. Замесите плотное тесто, укройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 40 мин.
  2. Помидоры, оливки и сосиски нарежьте кружочками. В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
  3. Подошедшее тесто раскатайте по форме противня и положите пласт на пергамент. Смажьте заготовку оливковым маслом и соусом. Положите сверху подготовленные продукты и посыпьте начинку сыром.
  4. Пеките пиццу 30 мин при температуре 180 °C.

Вкусное блюдо подавайте к столу горячим.

Домашнюю пиццу можно приготовить для дружеской вечеринки или к семейному чаепитию.

В следующей статье: рецепты пышных беляшей