Как приготовить пиццу с солеными огурцами



Пицца с огурцами – отличная альтернатива классическому рецепту. В нее можно положить свежие или соленые огурцы, комбинировать и сочетать их с другими овощами. Предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу с солеными огурчиками.

пицца с солеными огурцами
Пиццу с солеными огурцами можно готовить с колбасой, фаршем или куриной грудкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто для пиццы
0 килограммов
Сыр
200 граммов
Лук репчатый
0 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
  • 200–300 г сыра;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • томатный соус или кетчуп, майонез.

Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.

Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Читайте далее: домашние роллы