Как приготовить пиццу с ветчиной



Пицца с ветчиной украсит дружескую вечеринку или семейные посиделки. Ее можно сделать на дрожжевом или слоеном тесте.

пицца с ветчиной
Пиццу с ветчиной можно приготовить на слоеном или дрожжевом тесте.
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Оливки
5 штук(и)
Маслины
5 штук(и)
Помидоры черри
6 штук(и)
Перец болгарский
1 штук(и)
Помидоры
3 штук(и)
оливковое масло
60 граммов
Сыр
100 граммов
Ветчина
200 граммов
Тесто слоеное
250 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пицца с сыром и ветчиной: фото, рецепт

Это блюдо очень простое. Дети с удовольствием помогут вам с его приготовлением.

Рецепт:

  1. Надрежьте помидоры ножом, опустите их в кипящую воду на 5-6 секунд. Аккуратно достаньте их шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками.
  2. Раздавите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче. Обжарьте кусочки на растительном масле несколько секунд, добавьте к ним помидоры, пару щепоток соли, сушеный базилик и орегано. Тушите продукты под крышкой на слабом огне 5-7 минут, а затем измельчите их блендером.
  3. Ветчину порежьте тонкими ломтиками, помидоры черри колечками, а сладкий перец соломкой. Сыр натрите, оливки и маслины разрежьте пополам.
  4. Раскатайте на пергаменте размороженное слоеное тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте основу соусом и посыпьте тертым сыром. Выложите по кругу кусочки ветчины, помидоры, перец и оливки.
  5. Переложите пергамент с пиццей на противень и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Готовое угощение нарежьте порционными кусочками и несите к столу.

Рецепт пиццы с ветчиной

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное итальянское блюдо из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • мука – 175 г;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 50 г;
  • оливки – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку, 20 г сахара, дрожжи и соль. Влейте 30 г оливкового масла и воду.
  2. Замесите тесто, соберите его в шар и укройте пищевой пленкой. Отправьте его в теплое место на 50-60 минут.
  3. После этого займитесь соусом. Измельчите лук, зелень и чеснок, а помидоры черри разрежьте пополам. Достаньте томаты из банки, снимите с них кожицу и взбейте мякоть блендером.
  4. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле на среднем огне. Через 3-4 минут положите к ним томатное пюре и помидоры черри. Добавьте по вкусу соль и специи. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут.
  5. Раскатайте подошедшее тесто в пласт по форме противня. Смажьте основу соусом, выложите сверху ветчину и порезанные кольцами оливки. Посыпьте начинку тертым сыром.
  6. Запекайте пиццу при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Подавайте угощение горячим.

Начинку для пиццы можно дополнить вареным куриным филе, салями, кусочками ананасов.

Читайте также: как приготовить подливку к макаронам