Как приготовить плов из свинины в мультиварке



Чтобы приготовить ароматный и нежный плов из свинины в мультиварке, надо подготовить нежирный кусок свиной вырезки и пропаренный длинный рис. Еще важно уделить особое внимание подбору специй. Можно приобрести в магазине специальные специи для восточного плова или использовать те, что есть под рукой, но тогда вкус и аромат могут получиться не такими яркими.

плов из свинины в мультиварке
Плов из свинины, приготовленный в мультиварке
Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина
600 граммов
Рис длинный пропаренный
400 граммов
Вода
1 литр
Морковь
5 штук(и)
Репчатый лук
2 штук(и)
Чеснок
1 головка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Если вы все сделаете правильно по этому рецепту, на столе появится ароматное и нежное блюдо, которое усваивается организмом на 98%.

Процесс приготовления плова со свининой:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте его в мультиварку, обжарьте в режиме «Запеканка». Если такого режима нет, используйте «Жарка». Если в вашей модели есть клапан на крышке – он обязательно должен быть открыт.
  2. Обжаривайте свинину 10 минут, периодически помешивая кусочки мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  3. Добавьте по истечении этого времени нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе 4 минуты.
  4. Положите в мультиварку нарезанную небольшими кубиками морковь. Обжарьте ее вместе с мясом и луком еще 4 минуты.
  5. Приготовьте бульон, которым будете заливать рис и обжаренные компоненты. Для этого в воду добавьте соль, куркуму и черный перец, все перемешайте. Можно не делать отдельный бульон, а просто добавить специи в мультиварку, залив потом все водой.
  6. Засыпьте рис к обжаренному мясу и овощам, залейте все это полученным бульоном. Рис должен быть покрыт бульоном на 1,5см.
  7. Установите режим мультиварки «Плов». Закройте крышку. Выберите время 40 минут. Если такого режим нет, используйте «Тушение» или «Каша».
  8. В середине приготовления блюда откройте крышку мультиварки, добавьте лавровые листики и несколько зубчиков чеснока.

По окончании процесса приготовления нужно дать плову еще настояться 30 минут. Так рис станет еще насыщеннее и вкуснее. А потом можно раскладывать блюдо по тарелкам и угощать своих родных.

Важно правильно выбрать рис и придерживаться правильнйо последовательности приготовления, иначе он разварится и плов потеряет все свое воточное очарование.

Приготовить плов со свининой в мультиварке можно всего за час, мясо получится мягким и нежным, а рис - рассыпчатым и золотистым. Чтобы облегчить усвоение этого сытного жирного блюда, к нему подается салат из свежих помидоров с репчатым луком.

Также интересно: гороховая каша в мультиварке