Как приготовить подливку к макаронам



Зная, как приготовить подливку к макаронам, можно быстро и вкусно накормить всю семью. Экспериментируя с рецептурой вы всегда сможете разнообразить привычный вкус макарон.

подливка к макаронам
Томатная подливка к макаронам
Фото: Getty
Ингредиенты
мясо
300 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Томатная паста
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Томатно-мясная подливка к макаронам

Макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. А мясо сделает такое блюдо еще более сытным и ароматным.

Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук хорошо измельчите, морковь натрите. Мясо положите на разогретую сковороду с маслом, обжарьте до практически полной готовности. Добавьте к нему морковь и лук, жарьте еще несколько минут.

Посыпьте продукты мукой и хорошо перемешайте, подержите под крышкой пару минут. Затем залейте смесь водой так, чтобы она полностью ее покрыла, оставьте нагреваться.

После закипания подливы убавьте огонь до минимума, посолите и оставьте ее под крышкой минут на 15. После этого отключите нагрев и дайте блюду настояться около 10 минут. Перед подачей можно посыпать смесь зеленью.

Сливочная подливка к макаронам

Ингредиенты:

  • сливки жирные — 100 мл;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • масло сливочное — 15-20 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик — 1 ч. л;
  • душица — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — небольшая щепотка;
  • оливковое масло.

В сковороду налейте оливковое масло, положите туда измельченные лук, чеснок и помидоры без кожицы. Положите к ним травы, посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте и обжарьте до золотистости лука. Затем растопите в смеси кусочек сливочного масла и добавьте сливки. Размешайте и подержите подливу на медленном огне примерно 5 минут.

Сливки можно заменить на сметану и добавить кусочки курицы — в таком случае подлива тушится до полной готовности мяса. Помидоры можно исключить и добавить вместо них грибы — их лучше жарить до готовности отдельно и добавить их вместе со сливками для томления под крышкой.

Рецепты подливок к макаронам можно готовить на основе мясного сока, оставшегося после жарки мяса или котлет. К ней можно прибавить томатную пасту, чеснок и зелень. Также ее можно приготовить с овощами - например, морковью, и различными приправами. Таким образом вы всегда сможете получить новый вкус макарон. Овощи, в зависимости от вида, либо тушатся в подливе, либо обжариваются до готовности, а после смешиваются с ней.

Читайте ещё: как приготовить пончики на сгущенке