Как приготовить помидоры по-французски правильно?



Вкуснейшие закуски на основе помидоров оправдывают ожидания истинных гурманов. Приготовление томатов по специальному французскому рецепту позволяет понять, в чем же заключаются основные нотки аромата и вкуса блюда. Если учитывать рекомендации по приготовлению закуски, ориентироваться на оптимальное количество продуктов и все этапы, нюансы выбора подходящих овощей, можно рассчитывать на идеальный результат.

Помидоры по-французски с сыром
Как приготовить помидоры по-французски с сыром?
Фото: Getty
Ингредиенты
Овощи
1 килограмм
Перец черный молотый
2 щепотки
Сухари панировочные
35 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Помидоры по-французски сыром: что это?

Томаты, приготовленные по французскому рецепту, — это удивительная закуска с ярко выраженным вкусом и пикантными нотками. Лучше всего готовить их примерно за два часа до запланированной подачи, они не должны перестаивать.

Закуска будет оценена по достоинству, только если помидоры сохранят плотность и свежесть.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с зеленью, способной привнести новые оттенки вкуса. Вместо панировочных сухарей, которые идут по стандартному рецепту, разрешается использовать тертые вареные яйца, малосольный сыр, травы.

Нужно помнить, что на подготовку уходит 10–15 минут, а на приготовление в духовке – 45 минут.

Рецепт помидор по-французски: ингредиенты

Самый первый этап – это подготовка всех необходимых ингредиентов:

  • 1 кг зрелых овощей;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • две щепотки молотого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовой ложки измельченной свежей петрушки;
  • 35 г малосольного сыра или панировочных сухарей.

После того как все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к кулинарному процессу.

Как готовить помидоры по-французски?

Рецепт приготовления включает в себя несколько важных этапов:

  1. В воде нужно тщательно промыть петрушку, а затем – обсушить ее бумажной салфеткой.
  2. Чеснок - аккуратно очистить и разрезать на зубчики.
  3. Петрушка и чеснок тщательно измельчаются в ступке. При этом их можно измельчить совместно, экономя время.
  4. Томаты промываются и аккуратно высушиваются. Затем томаты разрезаются на две части и кладутся на тарелку, причем овощи должны смотреть внутренностью вверх. Овощи аккуратно смазываются тончайшим слоем оливкового масла, посыпаются петрушкой с чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями или сыром.
  5. Теперь нужно запекать томаты по французскому рецепту в духовке на протяжении 45 минут.

Настолько быстрое и утонченное блюдо непременно порадует своим непревзойденным вкусом!

Далее: суп из баранины с фасолью