Как приготовить простые рогалики из слоенного и творожного теста



Простые рогалики можно приготовить из разных видов теста, с начинкой или без нее. Готовую выпечку можно полить шоколадным или карамельным топпингом.

простые рогалики
Простые рогалики можно быстро приготовить из слоеного теста
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
20 граммов
Лимонный сок
10 миллилитров
Корица
5 граммов
Сахар
100 граммов
Яблоки
3 штук(и)
Тесто слоеное
500 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут

Простой рецепт рогаликов из слоеного теста с яблоками

Если хочется приготовить что-то сладкое, быстрое и вкусное – можно испечь рогалики из готового слоеного теста. Уже через 20 минут можно наслаждаться ароматной домашней выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей, сахаром, соком лимона.
  2. Установить температуру в духовке 180 градусов.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатать в круг, разрезать на 8 частей.
  4. Ближе к широкому краю выложить по 0, 5 ч. л. начинки, свернуть рогаликом.
  5. Выпекать четверть часа до появления красивой корочки.
  6. Пудру смешать с корицей, посыпать готовые рогалики.

В качестве начинки можно использовать мак с сахаром, шоколадную пасту, измельченные бананы, грушу.

Шоколадные рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста получается сочной, нежной и хрустящей. Даже без начинки такие рогалики получаются очень вкусными. Но основная «изюминка» этого блюда – оригинальная начинка.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 350 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • рахат-лукум – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ваниль, соль.

Этапы приготовления:

  1. Соединить сыр и творог.
  2. Смешать все сухие составляющие, добавить творожную массу. Вымесить однородное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Включить духовку на 160 градусов.
  4. Подготовленное тесто раскатать, порезать на треугольники.
  5. Рахат-лукум порезать тонкими ломтиками, положить в центр заготовки, свернуть.
  6. Противень застелить пергаментом, разложить рогалики, смазать сверху взбитым желтком.
  7. Выпекать полчаса.

Это блюдо относится к турецкой кухне, получается сладким, ароматным и нежным. Если нет маскарпоне, можно использовать только творог. Некоторые кулинары рекомендуют не добавлять сахар в тесто, а посыпать им готовый пласт непосредственно перед сворачиванием рогаликов. Следует попробовать оба варианта, чтобы понять, какой лучше.

Красивые фото и простые рецепты рогаликов помогут приготовить домашний десерт вкусно и правильно. Для начинки можно использовать джем, растопленный шоколад, сгущенное молоко.

Читайте далее: как приготовить пудинг из тыквы и яблок