Как приготовить пудинг из тыквы и яблок?



Пудинг из тыквы и яблок – вкусное и необычное блюдо. Его легко приготовить в домашних условиях. Как это сделать? Предлагаем вам 2 варианта этого блюда.

Пудинг из тыквы и яблок
Пудинг из тыквы и яблок
Фото: Getty
Ингредиенты
Яблоко сладкое
2 грамма
Крупа манная
7 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 минута

Пудинг из тыквы и яблок

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг сладких яблок;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. молока;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Тыкву очистить от мякоти, кожуры и нарезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, залить молоком и поставить на медленный огонь. Проварить тыкву 10–12 минут после закипания молока. Яблоки очистить от сердцевины и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить полученную кашицу к тыкве. Варить все вместе еще 12–15 минут. Затем добавить манку и хорошенько все перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и еще раз проварить полученную смесь в течение 5 минут постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Добавить желтки, обычный и ванильный сахар, а также взбитые в пышную пену белки. Хорошо перемешать смесь и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Через 25–30 минут пудинг из тыквы будет готов.

Пудинг из тыквы с яблоками и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 200 г риса;
  • 0,5 л молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нам понадобится 200 г уже очищенной тыквы. Из яблок вырезать сердцевину и также нарезать на небольшие кусочки. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, а когда оно закипит, добавить к нему вымытый рис, соль, обычный и ванильный сахар, 25 г сливочного масла. Варить рисовую кашу 30 минут. Яблоки полить соком лимона, посыпать сахаром и выложить их на сковородку. Готовить 15 минут, пока не образуется светло-коричневая карамель.

Тыкву потушить отдельно в воде. Когда она будет практически готова, добавить к ней яблоки и проварить еще 5 минут. Выложить тыквенно-яблочную смесь на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Соединить рис с яблоками и тыквой. Яйца взбить миксером и аккуратно вмешать их в рисовую массу. Выложить смесь для пудинга в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Время приготовления – 30 минут.

Пудинг из тыквы, рецепт которого вы сможете выбрать на свой вкус, всегда получается ароматным и аппетитным. Он понравится как взрослым, так детям.

Читайте также: как приготовить морские ушки