Как приготовить рогалики из творожного теста?



У вас есть творог, но вы не знаете что из него приготовить? Предлагаем сделать рогалики из творожного теста. Они не только вкусные, но еще и полезные. А это редкость для сладкой выпечки!

Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
350 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Яичный желток
1 штук(и)
Сахар
7 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сахар
7 ст.л.
Разрыхлитель
10 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
400 граммов
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут

Рогалики из творожного теста без начинки

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Слегка растаявшее сливочное масло смешать с перетертым через сито творогом. Это можно сделать ложкой, но миксером будет намного проще. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить их к творожной массе. Тесто должно получиться мягким. При надобности можно добавить еще немножко муки. Положить тесто в холодильник на 40 минут.

Сделать из теста тонкий блин и разрезать его на «треугольники», напоминающие кусочки пиццы. Скатать каждый кусочек трубочкой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее рогалики. Взбить желток вилкой и смазать им все рогалики. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Время выпекания – 25–30 минут. Когда творожные рогалики будут готовы, нужно посыпать их сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г жирного творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • варенье или сгущенка для начинки;
  • грецкие орехи.

Измельчаем творог при помощи блендера, или перетираем через сито, добавляем к нему растопленное масло. Все сухие ингредиенты, кроме муки, смешиваем в отдельной миске, а затем соединяем их с творожной массой. Постепенно всыпаем муку в тесто. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным. Главное не переборщить с мукой, иначе рогалики могут получиться жесткими.

Охлажденное тесто разделяем на небольшие шарики и раскатываем их. У нас должен получиться круг толщиной в 2–3 мм, который нужно разрезать на сегменты. На широкий край каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки и скатываем тесто в трубочку. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на нее рогалики и смазываем их взбитым яйцом, а сверху посыпаем измельченными орехами. Выпекаем при температуре 180 °C в течение 25 минут.

С первого взгляда рецепты творожных рогаликов могут показаться сложными. Но когда вы попробуете их приготовить, то поймете, что это легко.

В следующей статье: оригинальное варенье из бананов