Как приготовить розочки из яблок



Розочки из яблок похожи на настоящие бутоны цветов. Вкусные розы понравятся детям и взрослым, станут украшением сладкого стола. Несмотря на то, что десерт очень оригинальный, его приготовить легко.

розочки из яблок
Розочки из яблок лучше делать из крупных красивых плодов
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
100 граммов
Корица (порошок)
20 граммов
Сахар
220 граммов
Вода
3 миллилитра
Яблоки
5 штук(и)
Тесто слоеное бездрожжевое
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт слоеных розочек из яблок

Слоеное тесто уже продается в готовом виде, его только нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки выбирайте крупного размера, можно разных сортов.

Процесс приготовления:

  1. Каждое яблоко разрежьте пополам, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.
  2. Вскипятите воду с сахаром на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Ломтики по одному опускайте в воду и проваривайте их до мягкого состояния, зеленые - 3 мин, красные - 1 мин, следите, чтобы яблоки не развалились. Выложите дольки на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла и дайте им остыть.
  4. Приготовьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на полоски шириной 3-4 см и длиной 25-30 см. Каждую полоску немного присыпьте сахаром или обмажьте джемом. Выкладывайте дольки немного внахлест друг на друга, чтобы они выступали за край теста на 1.5 см.
  5. Нижний край теста подверните и заверните полоску, чтобы получилась розочка, края зафиксируйте водой. Противень смажьте растительным маслом и разложите заготовки, выпекайте 20 мин при температуре 180 ⁰С. Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте готовую выпечку.

Розочки можно употреблять сами по себе, а можно ими украсить любой торт или пирог.

Рецепт розочек из яблок из слоено-дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода – 220 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки разделите на две половинки, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими одинаковыми дольками. Кожуру не снимайте.
  2. В маленькую кастрюлю влейте воду и засыпьте сахар и ванилин, на медленном огне кипятите несколько минут, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Дольки по одной опускайте в сироп и проварите 1-2 мин, в зависимости от сорта яблок. Главное, не разварите. Дольки выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Тесто раскатайте и нарежьте одинаковые полоски, шириной 4 см и длиной 25-30 см. Разложите дольки внахлест друг на друга, чтобы они выступали за края теста на 1.5 см.
  5. Сверните полоску розочкой и края защепите яичным белком. Заготовки поставьте в теплое место на 20-30 мин, они увеличатся в размере. Выпекайте при температуре 180⁰С 25-35 мин.

Готовые розочки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовив розочки по любому рецепту, вы сможете удивить близких кулинарным шедевром.

В следующей статье: быстрый и вкусный пирог