Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой



Рулет из лаваша с красной рыбой – это оригинальная закуска для праздничного стола, вечеринки или семейного ужина. В начинку часто добавляют свежие овощи, крабовые палочки, сливочный сыр, майонез или сметанный соус.

рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой можно подать к столу с соусом из сметаны или майонеза.
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурец
1 штук(и)
Лосось соленый
180 граммов
Лаваш армянский
1 штук(и)
Сыр сливочный
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт рулета из лаваша с  красной рыбой

Красивую и сытную закуску можно приготовить к празднику или в обычный день. Также вы можете взять угощение с собой на дачу, пикник или прогулку.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, а огурец длинными полосками.
  2. Расстелите лаваш на столе, нанесите на лист тонкий слой сливочного сыра.
  3. Выложите на основу рыбу и огурцы, сверните лаваш рулетом.
  4. Нарежьте заготовку острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это блюдо хорошо сочетается с холодным пивом или вином.

Рулет из лаваша с икрой, красной рыбой и огурцом

Предлагаем вВам еще один рецепт закуски, которая украсит вечеринку или девичник.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Натрите сыр, огурец и вареное яйцо на крупной терке. Нарежьте рыбу ломтиками, а зелень мелко порубите.
  2. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него подготовленные продукты в произвольном порядке. Посыпьте начинку икрой.
  3. Сверните рулет из лаваша, оберните его в пищевую пленку. Отправьте закуску в холодильник на 30 мин, чтобы она лучше держала форму.

Охлажденное блюдо освободите от пленки, а потом нарежьте его кусочками шириной 4-5 см. Подавайте угощение к столу с коктейлями, пивом или чаем.

Рулет с авокадо и соленой форелью

Если вы хотите удивить родных необычной закуской, то не стоит искать повод или ждать праздника.

Продукты:

  • слабосоленая рыба – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • йогурт или майонез – 60 г;
  • сок лимона – 15 г.

Рецепт:

  1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками и измельчите их блендером. Смешайте пасту с лимонным соком и майонезом. При желании добавьте в соус немного горчицы и молотый перец.
  2. Нарежьте вареные яйца и рыбу кубиками, а оливки колечками. Смешайте подготовленные продукты с рубленой зеленью.
  3. Смажьте половину листа лаваша соусом и сложите его пополам. Выложите начинку, сверните рулетом заготовку и положите ее в холодильник на 2 часа.

Когда пройдет нужное время, разрежьте угощение на 8-10 частей.

Перед подачей рулеты можно наколоть на разноцветные шпажки и выложить на плоское блюдо.

Далее читайте: сыр рикотта из сыворотки