Как приготовить рулет из печени



Рулет из печени можно начинить грибами, сыром или овощами. Предлагаем 2 варианта приготовления вкусного и полезного блюда.

рулет из печени
Рулет из печени нарежьте перед подачей кусочками и украсьте зеленью.
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло растительное
1 по вкусу
соль и специи
1 по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
30 граммов
Сметана
30 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука пшеничная
90 граммов
Шампиньоны свежие
400 граммов
Печень куриная
400 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рулеты из печени: фото и рецепт

Оригинальную закуску можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Рецепт:

  1. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Отдельно обжарьте тертую морковь и порезанный кубиками лук до мягкости. Смешайте грибы и овощи.
  3. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Сырую печень пропустите через мясорубку, смешайте фарш с яйцами, мукой, солью, специями.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте на нее часть печеночного теста и испеките блин толщиной 5-7 мм.
  6. Смажьте горячую заготовку соусом, выложите 2 столовых ложки начинки и разровняйте ее ложкой. Сверните печеночный блин рулетом, затем положите его на тарелку швом вниз.
  7. Точно также приготовьте и остальные роллы.

Перед подачей рулеты нужно порезать на три части, дополнить гарниром из свежих или тушеных овощей.

Рецепт рулета из печени с пикантной начинкой

На этот раз приготовим ролл из говяжьей печенки.

Рецепт закуски:

  1. Очистите и отварите до мягкости 2 моркови. 2 луковицы измельчите, а потом обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 1000-1200 г печени очистите от пленок, удалите протоки. Нарежьте продукт на кусочки, положите их в кастрюлю и залейте 200 мл коровьего молока. Вымачивайте печень 50-60 минут.
  3. Когда пройдет указанное время, переложите кусочки печени в кипящую воду и варите их 10 минут. Не забудьте положить в бульон 1 лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли.
  4. Готовую печень охладите и пропустите через мясорубку вместе с морковью. Смешайте фарш с жареным луком и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  5. Разомните вилкой 200 г мягкого сливочного масла. Перемешайте его с 3 измельченными зубчиками чеснока и половиной пучка рубленого укропа. Специи и соль добавьте по вкусу.
  6. 1 красный болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
  7. Выложите на пергамент фарш из печени, утрамбуйте его руками. У Вас должен получиться прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  8. Выложите на него крем из масла и кусочки перца. Сверните заготовку рулетом и отправьте его в холодильник на 4 часа.

Готовое блюдо порежьте кусочками толщиной 1 см.

Рулет из печени можно подать к столу с соусом из сметаны или томатов.

Смотрите далее: приготовление монастырской коврижки