Как приготовить рулет из пузанины



Рулет из пузанины – это сытное мясное блюдо, запеченное в духовке. Начинить его можно овощами, сухофруктами, сыром.

рулет из пузанины
Рулет из пузанины можно начинить овощами и сухофруктами.
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец черный молотый
10 граммов
Соль
30 граммов
Чеснок
1 головка
Пузанина
1800 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить вкусный рулет из пузанины

Сочное блюдо из свинины украсит Ваш стол в будни и праздники. Готовится оно легко и достаточно быстро. При выборе мяса важно обратить внимание на слой сала, чем толще он будет, тем сочнее получится мясо.

Рецепт:

  1. Аккуратно отделите от мяса шкурку. Если Вам достался толстый кусок, то разрежьте его вдоль на 2 части и приготовьте 2 рулета.
  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами и нашпигуйте им свинину.
  3. Мясо натрите солью и молотым перцем.
  4. Сверните заготовку рулетом, затем завяжите его шпагатом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Заверните рулет в 2 слоя фольги, закрепите края. Отправьте мясо в печь на 40 минут.
  7. Когда пройдет нужное время, раскройте фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

Когда рулет подрумянится, его нужно немного остудить, нарезать кольцами шириной 2-3 см и подать к столу. Блюдо остается вкусным даже после того, как остынет.

Рецепт рулета с черносливом из пузанины

Это блюдо можно предложить гостям или приготовить его к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • пузанина – 1200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чернослив – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рулет:

  1. Промойте чернослив под проточной водой, затем опустите его в кипяток и оставьте на 10 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите продукты еще 10 минут.
  3. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте их с овощами. Посолите и поперчите начинку.
  4. Снимите с мяса шкурку, отбейте его молоточком.
  5. Натрите получившийся пласт солью и молотым перцем. Выложите начинку и сверните заготовку рулетом. Закрепите конструкцию кулинарными нитями.
  6. Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.
  7. Переложите заготовку в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовьте блюдо 45 минут.

Перед подачей снимите с рулета нити и нарежьте его кусочками шириной 3-4 см. Выложите мясо на листья салата и несите к столу.

Рулет из пузанины отлично сочетается с овощными салатами, картофелем, кашами. Также его можно подать в охлажденном виде к праздничному столу в качестве закуски к крепким напиткам.

Читайте далее: рецепты рулета из омлета