Как приготовить рулет из селедки



Рулет из селедки хорошо сочетается с картофелем и овощами. Начинить его можно плавленым сыром, морковью, маринованными огурцами или луком.

рулет из селедки
Рулет из селедки можно подать к столу с картофелем или овощным салатом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штук(и)
Маринованные огурцы
2 штук(и)
яйцо куриное
2 штук(и)
Масло сливочное
250 граммов
Сельдь в масле
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут

Селедка рулетом: рецепт и фото

Это блюдо часто готовят для новогоднего стола в другие праздничные дни.

Рецепт:

  1. Рыбное филе и лук порежьте небольшими кусочками, зелень мелко порубите. Вареные яйца натрите на мелкой терке. Огурцы очистите от кожицы, затем также порежьте их маленькими кубиками.
  2. Сливочное масло взбивайте блендером, пока оно не изменит цвет. Этот займет 4-5 минут.
  3. Добавьте в него зелень, укроп и огурцы, а потом взбейте продукты блендером еще раз.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите на нее измельченную петрушку и зеленый лук. Основа для рулета должна получиться длиной 40 см и шириной 20-30 см.
  5. Выложите на зелень репчатый лук и филе сельди. Смажьте рыбу масляным кремом.
  6. Сверните заготовку рулетом при помощи пищевой пленкой. Закрепите концы закуски и отправьте ее в холодильник на 4 часа.

Перед подачей блюду нужно полежать при комнатной температуре 20 минут. После этого разверните пленку и нарежьте рулет на кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, нужно каждый раз опускать нож в стакан с горячей водой.

Рецепт рулета из селедки

Сельдь под шубой – это один из самых популярных салатов в нашей стране, а потому существует множество способов его оформления. Рулет из сельди из овощей выглядит необычно и нарядно, сохраняя при этом традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сельдь в масле – 4 филе;
  • картофель – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт блюда:

  1. Отварите до готовности картофель, морковь и свеклу. Остудите овощи, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Точно также измельчите луковицу и свежую зелень.
  3. Разверните на столе пищевую пленку, выложите на нее свеклу. Размер основы – 25 на 40 см.
  4. Смажьте первый слой майонезом. Далее положите морковь, картофель, зелень и яйца. Не забывайте промазывать слои соусом.
  5. Филе сельди положите на середину заготовки. Осторожно соедините края пленки так, чтобы рыба оказалась в середине.
  6. Поставьте рулет в холодильник на 5-6 часов, а потом порежьте его.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью, рубленым белком или майонезом.

Сельдь - очень доступный продукт. Поэтому не обязательно дожидаться праздника, чтобы порадовать закуской из нее родных.

Далее: рецепт рулета из пузанины