Как приготовить рулет с картошкой в духовке и пароварке



Рулет с картошкой можно приготовить разными способами – запекать, использовать пароварку, мультиварку. Можно разрезать блюдо на небольшие кусочки и обжарить во фритюре.

рулет с картошкой
Рулет с картошкой-простое, но оригинальное блюдо
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
7 граммов
Сахар
5 граммов
Желток
1 штук(и)
Мука
250 граммов
Вода
260 миллилитров
Масло растительное
30 миллилитров
Масло сливочное
70 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Картофель
600 граммов
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить рулет с картофелем в духовке

Рулет получается сочным, мягким, вкусный он в холодном и горячем виде.

Этапы приготовления:

  1. Для теста смешать воду, муку, сахар, соль, добавить 15 мл растительного масла – готовый продукт должен быть упругим и эластичным.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до приятного золотистого цвета.
  4. Очищенный картофель потереть на терке для морковки по-корейски. Смещать с обжаренным луком, добавить соль и перец.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, отступив от каждого края по 2–3 см. свернуть рулет, тщательно защипнуть края и шов.
  6. Застелить противень пергаментом, выложить рулет, смазать взбитым желтком. Можно посыпать семенами льна или кунжута.

В начинку можно добавить обжаренные грибы, мясной фарш. Подавать блюдо лучше со свежими или маринованными овощами, томатным соусом с чесноком.

Рецепт парового рулета с картошкой и мясом

Паровой рулет с разными начинками называется ханум – ленивые манты. Блюдо получается очень нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш из свинины и курицы – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец красный, черный, тмин.

Этапы приготовления:

  1. Посеять муку, сделать углубление, добавить соль, воду, 15 мл растительного масла.
  2. Замесить мягкое тесто – вымешивать нужно не менее 10 минут. Накрыть полотенцем, оставит на столе.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Лук мелко порезать, морковь натереть, смешать овощи с фаршем, добавить соль и специи.
  5. Картофель натереть на терке.
  6. От теста отделить треть, раскатать в тонкий прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Тонким слоем выложить фарш, отступив от края 5 см, сверху равномерно распределить картофель. Посолить.
  8. Свернуть рулет, защипнуть края, чашу пароварки смазать маслом. Выложить заготовку, посыпать тмином, готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо полить растопленным маслом, посыпать свежей зеленью.

Чтобы мясной фарш был более сочным и ароматным, в него можно добавить немного кефира, свежей петрушки. Приверженцы здорового питания могут заменить мясо грибами, тыквой.

На фото рулеты с картошкой выглядит очень аппетитно. Такое блюдо приготовить несложно, сложнее выбрать подходящий рецепт из всего разнообразия блюд.

Далее: как приготовить рулет из селедки