Как приготовить салат "Дамский каприз"



Салат «Дамский каприз» готовят из разных ингредиентов, но их объединяет одно – изысканный вкус с едва заметной кислинкой заморских фруктов. Основной ингредиент салата – курица.

салат дамский каприз с курицей
Салат "Дамский каприз с курицей" получается сытным и питательным
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
150 граммов
Гранат
1 штук(и)
Киви
2 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Чернослив без косточки
50 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сыр твердый
100 граммов
Куриные бедра
3 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата «Дамский каприз»

Салат получается слм. В процесс приготовления посередине большой тарелки нужно поставить бокал и возле него выкладывать слоями подготовленные продукты. В конце бокал убирают и салат приобретает форму широкого браслета.

Приготовление:

  1. Отварить бедра курицы. Пока они готовятся, отварить вкрутую яйца и морковь.
  2. Порезать чернослив на тонкие полоски.
  3. Твердый сыр, морковь и вареные яйца измельчить на терке.
  4. Разрезать киви на тонкие кусочки, гранат разделить на зерна.
  5. Остудить бедра и отделить мясо от костей и кожицы. Чистое мясо тонко нарезать.
  6. Распределить измельченное куриное мясо на блюдо вокруг бокала. Смазать майонезом.
  7. Затем слоя уложить так: чернослив, яйца, морковка, сыр. Каждый слой перемазать майонезом.
  8. Выложить кусочками киви круг возле стакана.
  9. Убрать бокал и декорировать бока салата красными зернышками граната.

Салат должен постоять в холодном месте хотя бы 40-50 мин, чтобы полностью пропитаться.

Приготовление салата «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Ниже подан минимальный набор продуктов. Но если в холодильнике есть еще другие продукты, можно добавить еще 1 дополнительный ингредиент на выбор: сухарики, орешки, крабовые палочки, соленые огурцы, зелень, яйца.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Главное – предварительно отварить филе. В воду добавить любимые специи, чуть соли, лавровый лист и перец в горошках. Затем процесс идет быстро:

  1. Куриное филе и ананас порезать аккуратными кубиками с стороной 9-10 мм.
  2. Сыр измельчить в стружку, чеснок пропустить через пресс.
  3. Все продукты хорошо перемешать и добавить майонез.

Перед подачей салат должен настояться. Подавать на стол, украсив блюдо листьями свежего молодого зеленого салата.

Вариант салата с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • ананас – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить грудки и яйца. Остывшее мясо порезать тонкими полосками.
  2. Яйца нашинковать кубиками, сыр измельчить в стружку.
  3. Ананас нарезать брусочками.
  4. Орехи подробить скалкой.
  5. Аккуратно перемешать ингредиенты и добавить майонез.

Последний штрих – посыпать верх салата ореховой крошкой.

Эти салаты одинаково хороши как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Читайте далее: салат Сирень