Как приготовить салат фаворит с языком



Салат «Фаворит» - это замечательная закуска для праздничного стола. Она очень сытная и отлично сочетается с крепкими напитками.

салат фаворит с языком
Салат фаворит с языком готовится из 3 видов мяса.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Уксус винный
60 граммов
Имбирь
60 граммов
Масло подсолнечное
60 граммов
Лук красный
1 штук(и)
Перец болгарский
1 штук(и)
Ветчина
100 граммов
Говядина (отварная)
150 граммов
Огурцы маринованные
200 граммов
Язык говяжий
200 граммов
Шампиньоны свежие
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата фаворит

Это вкусное мясное блюдо не зря получило звучное название – оно отличается ярким вкусом и привлекательно на вид.

Рецепт:

  1. Язык промойте и замочите в воде на 2 часа. После этого переложите его в кипяток, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 1,5-2 часа. Переложите язык в холодную воду, а еще через 5 минут очистите его. Верните мясо в кастрюлю и варите его еще 10 минут. Остудите язык и порежьте его соломкой.
  2. Отварите говядину до готовности.
  3. Нарежьте лук полукольцами, залейте его винным уксусом и смешайте с сахаром. Маринуйте продукт 15 минут.
  4. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками, имбирь натрите или мелко порубите ножом.
  5. Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле.
  6. Ветчину и маринованные огурцы порежьте брусочками.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте подсолнечное масло и пару капель уксуса.

Дайте салату настояться в холодильнике, посолите и поперчите блюдо.

Рецепт салата фаворит с языком

Предлагаем Вам еще один интересный вариант приготовления знаменитой закуски:

  1. Положите в холодную воду 200 г говяжьего языка на 30 минут. Очистите мясо от загрязнений, снимите пленку и удалите жир.
  2. Приготовьте рассол из 2 литров воды, лаврового листа, ложки соли и 4 горошин душистого перца. Доведите жидкость до кипения, а затем положите в нее язык. Варите продукт 1 час на среднем огне, периодически снимая пену. Проверьте готовность языка зубочисткой, при необходимости увеличьте время варки. Переваривать мясо также не рекомендуется, иначе оно станет жестким.
  3. Переложите язык в холодную воду, а через 20 минут снимите кожу. Варите мясо еще 20 минут, затем охладите его и порежьте соломкой.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, залейте ее стаканом воды и 3 ложками 9% уксуса. Добавьте чайную ложку сахара, оставьте продукт мариноваться на 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Порежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г ветчины и 150 г отварной свинины.
  7. Смешайте ингредиенты, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки винного уксуса, 60 г растительного масла и соль по-вкусу.

Перед подачей выложите салат на листья латука.

Сытную закуску из 3 видов мяса можно приготовить и к ужину в будний день.

Читайте далее: рецепт салата Калейдоскоп с курицей