Как приготовить салат калейдоскоп



Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

салат калейдоскоп
В салате Калейдоскоп продукты выкладываются отдельными горками
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль, перец и пряности
7 граммов
Майонез
130 граммов
Огурец свежий
3 штук(и)
Перец болгарский
3 штук(и)
Помидоры
3 штук(и)
Консервированная кукуруза
230 граммов
Сухарики
230 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Колбаса полукопченая
230 граммов
Куриное филе
300 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Составляющие:

  • Говядина ─ 260 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез ─ 120 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
  2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
  3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
  5. Лук нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
  8. В центр вылейте майонез.

По желанию украсьте салат зеленью.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

Состав:

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Далее: треска с картошкой в духовке