Как приготовить салат Кобб



Салат Кобб – знаменитое американское блюдо. Оно сытное, вкусное, выглядит оригинально за счёт подачи и при этом быстро готовиться.

салат кобб
В салате Кобб ингредиенты не смешиваются.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Диджонская горчица
2 ч.л.
Белый уксус
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 ст.л.
Сыр чеддер
1 грамм
Авокадо
1 штук(и)
Бекон
4 штук(и)
Томаты
1 штук(и)
Салат романо
1 кочан
Яйца куриные
2 штук(и)
Куриная грудка
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт салата Кобб

Салат появился всего лишь в 1930 г., но уже завоевал популярность у любителей вкусно покушать. Его основная особенность в том, что составляющие блюда не перемешиваются между собой, а выкладываются по отдельности на зелёные листья салата.

Готовьте салат по следующей схеме:

  1. Чтобы приготовить заправку, измельчите зубчик чеснока.
  2. Смешайте его с горчицей, лимоном, уксусом и оливковым маслом.
  3. Посолите, хорошо взбейте венчиком и налейте в соусницу.
  4. Обжарьте полоски бекона. Затем положите его на бумагу для выпечки и запекайте 15 мин при температуре 180 С. Подсушенный бекон крупно покрошите ножом.
  5. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками.
  6. Яйца отварите вкрутую и измельчите на яйцерезке.
  7. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  8. Нарежьте кубиками помидор и сыр.
  9. Разорвите на крупные кусочки салатные листья и выложите их в тарелку.
  10. На них полосками выложите ряд нарезанных ингредиентов или подайте Кобб салат, как на фото.

Заправку к салату подавайте отдельно.

Американский салат Кобб: его разновидности

На основе классического салата Кобб можно приготовить не менее вкусные его варианты. Какие ингредиенты допускается менять:

  • Вместо салата романо можно взять салат айсберг или эндивий.
  • В салат добавляют нарезанные пополам маслины.
  • Куриное филе обжаривают на гриле с двух сторон. Чтобы мясо было нежным, замаринуйте его на 25–30 мин. При желании грудку можно также запечь.
  • Сыр Чеддер заменяют на голубой сыр типа Дор Блю.
  • В салат также добавляют тонкие пёрышки зелёного лука.
  • Некоторые варианты салата включают в себя добавку сельдерея: 1–2 стебля.

Добавив даже один новый ингредиент, вы получите новый вкус.

Чтобы при подаче салат смотрелся более ярко, отварные яйца разделяют на белки и желтки. Их нарезают отдельно и высыпают самостоятельными полосками на листья салата. Желтками и белком можно также присыпать верх всего салата.

Заправка также может варьироваться. Для этого смешивают измельчённый чеснок, сок лимона, красный винный уксус, соль, перец, горчицу, оливковое масло и вустерширский соус. Для разнообразия смешайте два вида горчицы – диджонскую и горчицу с зёрнами в соотношении 1:1. Заправка может быть чуть сладковатой, если добавить к ней 1 ч. л. сахара.

Проявите фантазию, и вы получите идеальный для вас салат Кобб.

В следующей статье: шоколадно-мятные кексы