Как приготовить салат "Ольга" с курицей и омлетом



Грибы, курица и тонкие, тающие во рту, полоски омлета – что может быть вкуснее этого сочетания? Салат «Ольга» точно придется по вкусу любителям мяса, яиц и грибов.

салат ольга с курицей и омлетом
В салат "Ольга" с курицей и омлетом можно добавить немного корейской моркови
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
100 граммов
Майонез
4 грамма
Мука пшеничная
50 граммов
Молоко
150 граммов
яйцо куриное
4 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Шампиньоны свежие
500 граммов
Говядина без кости
400 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата «Ольга» с курицей и омлетом 

Куриное мясо сюда подойдет как нельзя лучше, так как оно нежное и не обладает ярко выраженным вкусом. Но если нет курицы, можно использовать и другое мясо птицы.

Приготовление:

  1. Отварить мясо.
  2. Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. В конце добавить соль и перец.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Хруст лука на зубах говорит о том, что он еще не готов. Если есть маринованный лук, можно использовать его вместо обжаренного свежего.
  4. Порезать куриное мясо соломкой. Перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца, муку и молоко взбить блендером. Добавить соль и перец. Обжарить яичные блины или омлеты с двух сторон. Чтобы омлет легче переворачивался, не жалейте масла. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 7-8 блинов.
  6. Готовые и немного остывшие омлеты порезать полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Все перемешать и добавить майонез.

Через 15-20 мин можно подавать салат к столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому гарнир не требуется.

Рецепт салата «Ольга» с омлетом, курицей и кукурузой

Тонкий яичный омлет, сладкая кукуруза, сочные свежие огурцы отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Блюдо получается на удивление сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 60 г;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – 7-10 перьев;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать мясо курицы маслом и обсыпать солью и перцем. Обжарить с каждой стороны до полной готовности. Как вариант – запечь в фольге в духовке.
  2. Молоко, яйца и соль взбить. Пожарить 2 яичных блина.
  3. Пока курица и блины остывают, сыр и огурцы порезать маленькими кубикам, нашинковать зелень.
  4. Блины порезать тонкими полосками, мясо – кубиками.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавив кукурузу и майонез.

Если есть желание, салат можно оформить слоями в прозрачной салатнице. В качестве гарнира можно подать порцию картофельного пюре. Вкусный ужин готов.

Если не учитывать время варки или запекания мяса, то салат готовится довольно быстро. А восторженные отзывы гостей и родных станут наградой за труд.

Читайте далее: чем заменить крабовые палочки