Салат с черносливом, сыром и орехами



Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

салат с черносливом сыром и орехами
Салат с черносливом, сыром и орехами можно подать к столу с красным или белым вином.
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Грецкие орехи
30 граммов
Свекла
1 штук(и)
Майонез
100 граммов
Сыр
100 граммов
Чернослив
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с черносливом сыром и грецким орехом

Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

Рецепт:

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с ветчиной

Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

Подавайте закуску охлажденной.

Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

Смотрите также: как готовить гриб моховик