Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью



Салат с фасолью и корейской морковью - легкое и пряное блюдо, оно придется по вкусу тем, кто придерживается поста и вегетарианства. Если же вы любите более сытные салаты, можно добавить мяса или ветчины.

Салат с фасолью и корейской морковью
Экзотический салат с фасолью и корейской морковью
Фото: Getty
Ингредиенты
Морковь по-корейски
200 граммов
Фасоль белая
200 граммов
Вода
2 литра
Хлеб бородинский
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Лук салатный
1 штук(и)
Соль
1 щепотка
Растительное масло
30 граммов
Майонез
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт салата с фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Пряная морковь сама по себе отличная закуска, но если вы приготовили ее много, то излишки можно пустить на салат. Магазинный продукт обязательно пробуйте на уровень остроты, избыток пряностей сведет на нет очарование вкуса.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите 10 минут, потом снова залейте и готовьте час на медленном огне.
  2. Откиньте фасоль на сито и остудите.
  3. Бородинский хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Корочки лучше срезать.
  4. Чеснок почистите, разрежьте на 4-6 частей.
  5. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем дольки чеснока до мягкости. Это нужно для ароматизации.
  6. Обжарьте брусочки бородинского хлеба в ароматизированном масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Остудите.
  7. Луковицу нарубите на полукольца и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  8. Если корейская морковь слишком длинная, то нарежьте ее на меньшие кусочки.
  9. Смешайте фасоль, морковь и рубленый лук. Заправьте майонезом.
  10. Разложите салат в порционные тарелки, посыпьте сверху сухариками из бородинского хлеба и сразу подавайте к столу.

Если вы хотите ускорить процесс, то возьмите готовую консервированную фасоль в собственном соку. Слейте ее через сито и добавляйте в салат. Майонез можно заменить сметаной или другой пряной заправкой.

Заправки для салатов с фасолью и корейской морковью

Корейская морковь имеет собственный, достаточно яркий вкус. Заправка для салата с этим ингредиентом должна подчеркивать ее пикантность и немного смягчать остроту. Вместо традиционного майонеза или сметаны можно приготовить другие соусы.

  1. Соедините в миске растительное масло с горчицей, взбивайте и добавляйте по каплям лимонный сок. Получится бежевая суспензия, которая хорошо подходит к овощным салатам.
  2. Возьмите столовую ложку томатной пасты и смешайте ее с таким же количеством лимонного сока. Добавьте белый молотый перец и морскую соль по вкусу. Такая яркая заправка подчеркнет мягкий вкус фасоли.
  3. Если в 100 г. сметаны добавить соль, рубленую зелень и измельченный чеснок, то ее вкус станет более ярким.

В случае с салатом из моркови по-корейски можно обойтись и вовсе без заправки. Для блюда хватит масла, в котором мариновался овощ.

Вкусные салаты с корейской морковью и фасолью не только украшают праздничный стол, но и усиливают аппетит перед основным блюдом. Приготовьте необычную закуску из моркови по-корейски и фасоли – она непременно понравиться вашим гостям.

Читайте далее: баранина в казане