Как приготовить салат с фасолью и перцем на зиму?



Заготовленный на зиму салат с фасолью и перцем станет отличным обеденным гарниром для мяса и рыбы или подойдет для ужина как полноценное блюдо. Бобовые культуры содержат немало питательных элементов, необходимых организму, особенно зимой.

Салат с фасолью и перцем
Для приготовления салата с фасолью и перцем, используйте сушеные бобы
Фото: Getty
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Этот рецепт порадует любителей острых блюд. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. фасолевых бобов;
  • 10-12 шт. сладкого перца (болгарского);
  • 2 перчика чили;
  • 12-15 чесночных зубков среднего размера;
  • 0,5 кг морковки;
  • полстакана постного масла;
  • 4 ч.л. уксусной кислоты;
  • полстакана сахара;
  • 5 ст.л. соли.

Пикантное блюдо с фасолью и перцем

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Фасоль cварить, морковку порезать брусочками или потереть на мелкой терке, болгарский и острый перец измельчить, а чеснок раздавить ножом и порезать.

В емкость для приготовления влить эссенцию, постное масло, выложить овощи, посолить и добавить сахар. Все хорошо смешать и готовить на среднем огне. Через 30 минут добавить вареную фасоль и продолжить приготовление в течение получаса. После этого салат распределить по банкам и закатать.

Перец с фасолью на зиму

Приготовив заготовки по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, которое станет достойным украшением любого застолья. Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. фасоли;
  • 10-12 шт. болгарского перца;
  • 3-4 небольших кабачка;
  • 1,5 кг. капусты;
  • 6-8 шт. помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 350 гр. сахара;
  • 2 ст. постного масла;
  • 1,5 ст. уксуса;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • специи по вкусу.

Начать приготовление нужно с подготовки: фасоль отварить, капусту мелко нарубить, бланшированные помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку, остальные овощи порезать небольшими кусочками. Чтобы избавить от горечи, баклажаны выдерживают 30 минут в подсоленной воде.

В большую кастрюлю вылить масло, уксус, добавить специи соль, сахар и довести до кипения. В горячий маринад выложить капусту и остальные овощи. Через полчаса тушения смеси засыпать фасоль и продолжить приготовление еще на протяжении 30 минут. Горячий салат разложить по стеклянным емкостям и закрыть крышками.

Как хранить перец с фасолью?

Когда закатки остынут, их нужно переместить в прохладное темное место для хранения до момента употребления в пищу. Консервация не должна находиться под воздействием прямого солнечного света, но и нельзя допускать ее промерзания. Для хранения отлично подходят сухие подвалы, погреба или утепленные гаражи.

Читайте также: как приготовить ряпушку