Салат с огурцами и яблоками



Огурцы богаты витаминами и микроэлементами, положительно воздействуют на сердечную и пищеварительную систему, не добавляя лишних килограммов. На их основе придумано множество рецептов, но если вы хотите поэкспериментировать, приготовьте салат с огурцами и яблоками. Это пикантное и свежее сочетание, которое обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям.

салат с огурцами и яблоками
Салат с огурцами и яблоками - вкусное и пикантное сочетание
Фото: Getty
Ингредиенты
Ветчина
250 граммов
Огурцы соленые
150 граммов
Майонез
2 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт огурцов с яблоками и ветчиной

Это слоеный порционный салат, который быстро готовится и всегда съедается «на ура». Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а вариант заправки можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: майонез, подсолнечное масло, нежирный йогурт и т.д.

Для приготовления по классическому рецепту вам понадобится:

  • 250 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • по 150 г кисло-сладких яблок и огурчиков;
  • 50 г свежих помидоров;
  • пара ложек майонеза.

Порежьте мясную составляющую соломкой. Яблоки и огурцы потрите на крупной терке или измельчите соломкой. Затем положите зеленый овощ в отдельную тарелочку, чуть посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут. После слегка отожмите, чтобы готовый салат не вышел водянистым. Важно не переборщить с количеством соли и силой отжима.

Выкладывайте салат в глубокую тарелку слоями. Вначале половина объема ветчины, смазанная сверху майонезом. Следом яблоко. Чуть уплотните фрукт и опять смажьте соусом. Наверх поместите слой ветчины под майонезом и завершите огурцами. У вас получилось четырехслойное блюдо.

Украсьте салат рубленой зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и дольками томата. В роли декора будут хорошо смотреться и помидорки черри.

Салат «Русский»: рецепт

Огурцы с яблоками прекрасно сочетаются в составе этого вкусного и сытного салата. Он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 100 г вареных шампиньонов;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 5 отварных картофелин;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, специи, зелень – по вкусу и по желанию.

Нарежьте кубиками морковь, картофель, огурцы, грибы и колбасу, все сложите в глубокую тарелку. Откройте банку с зеленым горошком, вылейте воду, выложите содержимое туда же.

Мелко порубите яйца, репчатый лук и яблоко. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо нашинкованной зеленью, яичным желтком или крупинками красной икры.

Сочетание яблока с огурцом получается пикантным, свежим и «летним». Не бойтесь экспериментировать – домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные поиски.

Читайте далее: пицца с солеными огурцами