Как приготовить салат с перцем и яблоком



Из сладкого перца и яблок можно приготовить вкусные салаты для праздника или на каждый день. Закуски можно подать на гарнир к рыбе и мясу.
перец яблоко
Салат из перца и яблок можно заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

Рецепт:

  1. Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.

При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  2. Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  3. Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.

Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

Закуска из сладкого перца и сыра

Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 90 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.

Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

Закуска с яблоками и нутом

Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль - 1 шт.

Рецепт:

  1. Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  2. Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат можно подать на гарнир.

При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.