Как приготовить салат с плавленым сыром



Салат с плавленым сыром готовится из овощей, мяса или морепродуктов. Острые специи, чеснок или лук придадут блюду оригинальный вкус и аромат.

салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром можно приготовить из мяса, птицы, морепродуктов или овощей.
Фото: Getty
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штук(и)
Майонез
80 граммов
Яйца вареные
4 штук(и)
Плавленные сырки
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата с чесноком

Подобные салаты были популярны во времена СССР, их часто готовили в столовых и кафе. Также наши мамы и бабушки подавали эту закуску к праздничному столу на подсушенных ломтиках хлеба. Рецепт салата из чеснока и сыра, как на фото, очень прост.

Рецепт:

  1. Отправьте сырки в морозильную камеру на 10-15 мин, а затем натрите.
  2. Отварите яйца, измельчите их на терке вместе с очищенной морковью.
  3. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  4. Смешайте подготовленные продукты с майонезом.

Готовое блюдо выложите в салатницу и несите к столу. Кроме того, закуску можно подать на тостах из белого хлеба.

Рецепт салата с сыром и окороком

Это нарядное блюдо украсит любой праздник и привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • копченый окорок – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • чернослив – 70 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • маслины – 60 г;
  • клюква – 60 г;
  • каперсы – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, вареные яйца и огурцы. Мелко порубите оливки, чернослив и подсушенные в духовке орехи.
  2. Смешайте ингредиенты с майонезом, затем выложите их на плоское блюдо. Воспользуйтесь кулинарным кольцом или бортами разъемной формы для запекания диаметром 18 см.
  3. Посыпьте салат тертым сыром, а сверху выложите ровным слоем разрезанные пополам оливки.
  4. Вырежьте из ломтиков плавленого сыра фигурки формами для печенья. Например, это могут быть елочки, звезды или снежинки. Украсьте заготовками поверхность салата.
  5. По краям блюда, на котором находится закуска, разложите веточки укропа и петрушки, клюкву и каперсы.

Поставьте салат в холодильник на 30 мин, а затем подавайте его к столу.

Салат из кальмаров и плавленого сыра

Легкую закуску из вкусных продуктов можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите кальмаров от пленок, удалите хрящевые пластины. Опустите тушки в кипящую воду на 5-7 мин.
  2. Остудите морепродукты и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом, сыр натрите.
  4. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Салат можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

Читайте также: как приготовить рулет из лаваша