Как приготовить салат с виноградом и орехами



Сочетание обычных для салата продуктов приобретет абсолютно новый вкус, если добавить сладкий ингредиент. Достаточно просто включить в состав виноград с орехами, чтобы блюдо заиграло по-новому.

рецепт салата с виноградом и орехами
Рецепт салата с виноградом и орехами
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
100 граммов
Яйца вареные
6 штук(и)
Виноград
600 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата с виноградом и орехами с курицей

Понадобится:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 600 гр. винограда;
  • миндаль;
  • майонез;
  • карри или другие приправы;
  • растительное масло.

Как готовить:

Виноград снимается с кисточек, каждая ягода разрезается пополам, удаляются косточки. Куриное филе просаливается и отваривается до готовности. Готовая птица остужается, разделяется на волокна или режется. Курица слегка обжаривается на растительном масле, посыпается приправами.

Яйца трутся на терке или давятся с помощью вилки, мелко натирается сыр (использовать желательно твердые сорта). На сухой сковороде обжаривается миндаль, после измельчается с помощью мясорубки. Стенки салатницы обмазываются майонезом.

Салат выкладывается слоями. Сначала идет курица, присыпается орехами и смазывается майонезом (заменить его можно сметаной, натуральным йогуртом или густым сливочным соусом). После выкладываются яйца, снова присыпаются орехами и смазываются майонезом. Третий слой – сыр, миндаль и майонез. В такой же очередности слои повторяются. Сверху выкладывается виноград.

Грибной салат с виноградом и орехами

Понадобится:

  • 500 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 500 гр. винограда;
  • майонез.

Как готовить:

Вареные яйца режутся кубиками. Нарезанные шампиньоны обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, немного солятся. Куриное филе нарезается кубиками или короткой соломкой. Виноградины режутся пополам, удаляются косточки. Сыр трется на мелкой терке или режется на тонкие пластинки.

Выкладывается салат слоями: яйца, курица, грибы, орехи, сыр. Все слои, кроме последнего, смазываются небольшим количеством майонеза. Виноград выкладывается сверху так, чтобы разрезанная его часть прилегала к салату – выглядеть салат должен как виноградная гроздь. Из зелени можно «воссоздать» виноградные листья.

Для подобных салатов используются любые орехи, а виноград может быть красным или черным. Если добавлен майонез или соус, перед подачей на стол салат желательно на 1-2 ч. убрать в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Также интересно: как сделать изюм из домашнего винограда