Как приготовить салат с яблоками и орехами



Салат с яблоками и орехами – это легкая закуска, которая украсит ваш стол в будни и праздники. Продукты хорошо сочетаются с черносливом, вареной свеклой, сыром, мясом и морепродуктами.
салат яблоко орехи
Салат из яблок и орехов хорошо сочетается с молотой корицей.
Фото: Getty
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата с яблоками и орехами

Вкусная и полезная закуска понравится тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте орехи крупными кусочками, а яблоки соломкой.
  2. Соедините продукты, смешайте их с йогуртом и щепоткой корицы.

Отправьте салат в холодильник на 1 ч, а затем несите его к столу.

Закуска из свеклы с яблоками и орехами

Пикантный салат можно предложить гостям с крепкими напитками или вином.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 30 г.

Рецепт:

  1. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке.
  2. Чернослив залейте кипятком, а через 10 мин отожмите его нарежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите в духовке и растолките в мелкую крошку.
  4. Пропустите чеснок через пресс, огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.

При желании соус можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Салат с мандаринами и грецкими орехами

Яркая и ароматная закуска выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • мандарины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок лимона – 30 г;
  • черный кунжут – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, орехи порубите ножом.
  3. Смешайте подготовленные продукты.
  4. В другой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Взбейте продукты вилкой.
  5. Заправьте салат соусом.
  6. Нарежьте мандарины кольцами и выложите их на дно плоской тарелки. Положите сверху яблочно-морковную смесь и посыпьте салат кунжутом.

Фруктовый салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Сладкий десерт понравится детям и взрослым. При желании начинку можно дополнить творогом и цукатами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 180 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • изюм – 30 г.

Рецепт:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину, начините их медом, изюмом и орешками.
  2. Положите заготовки в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.

Готовые яблоки нарежьте на 4 части и подавайте к столу.

Фруктовые салаты лучше готовить из твердых кисловатых яблок.