Как приготовить салат Табуле?



Разнообразие салатов удивляет начинающих и опытных хозяек. Национальные блюда представляют наибольший интерес, но в большинстве случаев проявляются проблемы с компонентами или кулинарным процессом. Ливанский салат, основанный на булгуре, — это достойный вариант для проявления кулинарного мастерства.

табуле рецепт
Табуле: рецепт салата
Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
3 штук(и)
Петрушка
100 граммов
Перец болгарский
1 штук(и)
Огурец
1 штук(и)
Лук красный
70 граммов
Свежая мята
1 пучок
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 20 минут

Табуле: особенности салата

Для ливанского салата не нужно варить булгур. Основной компонент следует залить горячей водой, после чего – настаивать на пару.

Для приготовления салата часто используют кус-кус, так как булгур в СНГ получил меньшее распространение. Чем отличаются обе крупы? Какому варианту отдать предпочтение?

  1. Кус-кус. Манная крупа обрабатывается обычной водой, после чего – используется для формирования крупинок. В дальнейшем для обсыпки используется сухая манка или мука. Следующий этап — просеивание. При необходимости крупинки повторно обсыпаются. Однородная консистенция кус-кус обязательна.
  2. Булгур. Пшеничные зерна термически обрабатываются, сушатся. Для приготовления вкусного булгура предполагается полное устранение отрубей, а затем — тщательное дробление.

Ингредиенты для Табуле, рецепт

    Двести граммов кус-кус или булгур. В крайнем случае разрешается использование классической пшеничной крупы.

    • 3–5 помидоров. Точное количество определяется размером овощей. Следует использовать спелые, сочные помидоры. Сок должен пропитать салат.
    • 100–150 граммов петрушки без стебельков. Один болгарский перец.
    • 1–2 штуки огурца.
    • 70 граммов красного лука.
    • Пучок свежей мяты или 2–4 чайные ложки сушеной.
    • Соль.
    • Перец.
    • Лимонный сок.
    • Оливковое масло.

    Как готовить салат табуле?

      Вначале готовится крупа для салата. Техника является классической. К крупе нужно добавить соль, перец. При использовании сушеной мяты рекомендуется добавить ее на этом этапе. Крупа заливается кипяченой водой и настаивается до полного впитывания жидкости.

      1. Овощи, зелень нужно нарезать. Петрушки потребуется много, так как она относится к главным ингредиентам. Петрушка и помидоры режутся мелко.
      2. Другие компоненты опциональны. Желательно использовать огурец, болгарский перец, дополнительные виды зелени, репчатый и зеленый лук. Овощи желательно резать мелко.
      3. Запаренную крупу нужно тщательно перемешать. Оптимальная консистенция – рассыпчатая.
      4. Теперь все соединяем, добавляем специи.
      5. Оставшийся этап – заправка. Смешиваются сок лимона, оливковое масло. После заправки салат перемешивается.

      Оптимальное время охлаждения – пару часов.

      Также интересно: задзики по-гречески