Как приготовить салат Виноградная гроздь



Виноград прекрасно сочетается с курицей, сыром и другими несладким ингредиентами. Это сочетание дарит нам вкуснейшие салаты. Рецепты с фото салата Виноградная гроздь, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо. Какие ингредиенты нужны для такого салата?

салат виноградная гроздь рецепт с фото
Салат Виноградная гроздь: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
300 граммов
Майонез
200 граммов
Соль
1 пучок
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Салат Виноградная гроздь с курицей и сыром

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и калорийным, но тем не менее невероятно вкусным. Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г голландского или любого другого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г винограда (желательно без костей);
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок петрушки для декора.

Посолите воду и отварите в ней куриной филе. Нарежьте его на кубики. Яйца сварите и потрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке.

Выкладывать салат нужно слоями, каждый слой смазывая майонезом. В данном случае лучше всего подойдет майонез на основе перепелиных яиц. Он идеально подчеркнет вкус этого нежного блюда. Первый слой – курица, затем яйца и в конце – сыр. Сверху салат также следует смазать майонезом. Слегка прижмите блюдо, чтобы оно приобрело форму полукруга.

Виноград снимите с веточек, промойте и разрежьте каждую ягоду пополам. Разложите половинки виноградин на салате, а из петрушки сделайте «хвостик». Внешне блюдо должно походить на настоящую виноградную гроздь.

Как приготовить салат Виноградная гроздь с орехами и яблоками

Этот рецепт более легкий и необычный. Вот список продуктов:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 200 г винограда;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка и соль по вкусу.

Яйца отварите, натрите их и сыр на крупной терке. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Яблоко предварительно очистите от кожуры и сердцевины, натрите на терке. Виноград вымойте, каждую ягоду разрежьте пополам. Если нужно, удалите косточки.

Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: курица, половина орехов, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орехов. Все слои, кроме последнего, обильно смазывайте майонезом. Сверху разложите половинки виноградин и украсьте блюдо петрушкой.

Конечно, можно просто перемешать все ингредиенты, в том числе и виноград, вкус от этого не ухудшится. Но внешне такой салат будет смотреться менее привлекательно.

Салат Виноградная гроздь – прекрасное дополнение к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо летом или осенью, когда витрины ломятся от сочного и сладкого винограда.

Также интересно: подробная инструкция торта Добош