Как приготовить салат "Восторг"



Салат "Восторг" оформляют слоями в прозрачной салатнице, но можно выложить ингредиенты и вперемешку. Морковь можно использовать уже купленную или приготовить самостоятельно. В последнем случае ее нужно сделать по минимуму жирной, процедив лишнюю жидкость и масло.

салат восторг с корейской морковью
Салат "Восторг" с корейской морковью можно дополнять и другими ингредиентами
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
150 граммов
Огурец свежий
2 штук(и)
Корейская морковка
150 граммов
Куриное филе
200 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Грибы
300 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью 

Мясо курицы можно заменить ветчиной, блюдо от этого по вкусу ничуть не проиграет. Из грибов можно использовать маринованные или свежие обжаренные шампиньоны.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить. Грибы нужно обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя влага, иначе салат потечет.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Мясо порезать соломкой.
  4. Огурцы крупно натереть или порубить тонкой соломкой.
  5. Смазать дно салатницы майонезом, выложить обжаренные грибы и лук.
  6. Следующий слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  7. Выложить морковь, на нее – огурцы. Смазать майонезом.

Люди, которые не едят майонез, могут заменить его обычным несладким йогуртом, добавив в него для вкуса немного горчицы или лимонного сока.

Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью. Хорошо с этими продуктами сочетается петрушка, а вот перья зеленого лука и укроп могут перебить вкус салата. Для украшения можно использовать стружку твердого сыра или кружки помидоров черри.

Рецепт салата «Восторг» с крабовыми палочками

Сочетание острой морковки и сладковатых ноток крабовых палочек и кукурузы делает этот салат необычно вкусным. Корейскую морковь можно порезать мельче, иначе салат будет неудобно брать. Ингредиенты:

  • корейская морковь – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки порезать кружками, огурец – кубиками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Можно добавить соль и перец по вкусу. Салат можно подавать сразу к столу.

Салат «Восторг» с ветчиной и горошком

Блюдо готовится очень быстро. Ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Порезать кубиками или брусочками.
  2. Порезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Лук мелко порубить и ошпарить в дуршлаге кипятком, чтобы убрать остроту и специфический запах.
  5. Перемешать ингредиенты и добавить майонез.

Сверху можно присыпать салат небольшим количеством рубленного зеленого лука.

Салат получается сытным и подойдет к любому гарниру.

Также интересно почитать: салат с ветчиной и ананасами