Как приготовить селедку с горчицей



Селедка с горчицей – сытная закуска с остро-соленым вкусом. Можно приготовить соус к уже засоленной селедке, или замариновать ее самостоятельно.

селедка с горчицей
Селедка с горчицей подается в общей посуде
Фото: Getty
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 штук(и)
Масло растительное
100 миллилитров
Яйца куриные
1 штук(и)
Сахар
5 граммов
Горчица
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт селедки с горчицей

Для этого рецепта можно приобрести не тушку рыбы, а пресервы, это поможет сэкономить время.

В таком случае первый шаг можно пропустить, поскольку селедка будет уже замаринована в масле.

  1. Разделать селедку, очистить от чешуи и костей. Залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало селедку. Оставить на 2 часа.
  2. Взбить яйцо с 1 ч. л. сахара. Ввести горчицу, все перемешать.
  3. Влить лимонный сок и 5 ст. л. масла, в котором мариновалась рыба. Взбить соус до образования однородной консистенции.
  4. В глубокую посуду выложить селедку, полить ее соусом. Сверху выложить второй слой селедки и снова полить соусом. Убрать в холодильник, дать постоять 2 часа.

Селедку подают с черным хлебом. Сверху ее можно посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами.

Селедка хорошо сочетается с картофельным пюре, а также употребляется в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт селедки, маринованной в горчичном соусе

Для этого рецепта нужно взять свежую селедку.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свежих сельди;
  • 3 луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 80 г. столовой горчицы;
  • 20 г. сахара;
  • 5 г. соли;
  • Кориандр.

Маринад для селедки с горчицей получается в меру острым. Можно использовать 60 г. сухого горчичного порошка. Его нужно развести водой до консистенции сметаны.

  1. Горчицу растереть с сахаром и солью.
  2. Соединить с уксусом, перемешать до однородной консистенции.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами. Слегка помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Сельдь разделать, выложить кусочками в несколько слоев в стеклянную посуду с бортиками. Пересыпать рыбу семенами кориандра, между слоями выложить луковые кольца.
  5. Залить маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 дня.

Готовую селедку выкладывают в селедочницу, сверху поливают маринадом и посыпают зеленью.

Рецепт селедки с дижонской горчицей

Это самый простой рецепт. Сельдь можно сразу же подавать к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 60 г. дижонской горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 5 г. сахара.

Селедку очистить от чешуи и костей, разделать на кусочки. Ингредиенты хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. кипяченой воды. Залить рыбу соусом.

Нужно выдержать ее 10 минут, после подавать с зеленью, нарезанным репчатым луком и черным хлебом.

Читайте далее: рецепт курицы в горчице