Как приготовить семгу на гриле



Стейки семги на гриле можно подавать по любому поводу – рыба будет уместна и в обыденном меню, и на праздничном столе. Чтобы рыба получилась сочной, ее нужно заранее замариновать.

семга на гриле
Семга на гриле традиционно подается с овощами
Фото: Getty
Ингредиенты
Семга стейк
2 штук(и)
Чили молотый
0 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить семгу на гриле: классический рецепт  

Маринад в этом рецепте очень простой: масло и чили. Если вы не любите чрезмерно острую пищу, лучше выбирать перец средней жгучести.

Приготовление:

  1. Рыбу ополосните под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Приготовьте маринад. Для этого перец чили залейте оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь полейте заправкой рыбу с обеих сторон и положите на гриль.
  4. Жарьте семгу до готовности.

Подаются стейки со свежими овощами.

Маринады для семги на гриле

Рецепт приготовления семги на гриле стандартный – замаринованную рыбу выкладывают на решетку и доводят до готовности. Разнообразить вкус блюда можно при помощи различных по составу маринадов.

  • заправка из зелени и соевого соуса. Стейк нужно посолить, слегка приправить смесью ароматных перцев и сбрызнуть соленым соевым соусом. Свежую петрушку и базилик немного разомните руками и переложите ими рыбу. Маринуйте 25 минут;
  • маринад на основе белого вина и чеснока. Рыбу присолите, посыпьте белым перцем и влейте стакан белого вина. Два зубка чеснока порежьте пластинками и добавьте к рыбе. Оставьте для маринования на 20 минут;
  • классический рецепт маринада на оливковом масле. В масло оливы (4 ст.л) выжать сок половинки лимона, добавить мелко порезанные маслины и укроп. Стейки семги нужно посолить и опустить в маринад на 20 минут;
  • итальянский маринад. Оливковое масло (4 ст.л) смешать с соком половинки лимона, положить в смесь мелко порезанный укроп и оливки. Добавить белое вино (200 мл) и соевый соус (3 – 4 ст.л). Мариновать не больше 15 минут;
  • заливка из зелени и сметаны отлично подчеркнет вкус рыбы. Головку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Залейте смесь соком половинки лимона. В полученную заправку положите столовую ложку сметаны. Какие-либо приправы применять не рекомендуется – это испортит вкус.

При составлении маринадной смеси нельзя использовать агрессивные ингредиенты, например, уксусную эссенцию, поскольку они могут полностью разрушить нежные волокна мяса. Длительность маринования зависит от толщины стейка. Как правило, 15 – 30 минут вполне достаточно, чтобы семга получила заданный заправкой вкус.

Читайте далее: цезарь с семгой