Как приготовить шницель из капусты



Шницель из капусты – это легкое и сытное блюдо. Его можно подать к столу с соусом из сметаны, картофельным пюре или гречневой кашей.

приготовление шницеля из капусты
Приготовление шницеля из капусты займет всего 30 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло подсолнечное
100 граммов
Яйца куриные
6 штук(и)
Сухари панировочные
500 граммов
Капуста белокачанная
1 кочан
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт шницеля из капусты

Блюдо, приготовленное из тонких капустных листьев, имеет приятный свежий вкус. Если Вы хотите сделать ужин более сытным, то дополните шницели начинкой. Например, ломтиками твердого сыра и ветчины.

Как приготовить шницель:

  1. Опустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.
  2. Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.
  3. Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блюдо к столу со сметаной или кетчупом.

Рецепт приготовления шницеля из капусты с ветчиной

При желании Вы всегда сможете использовать для этого блюда фарш из мяса или птицы, а также обычную вареную колбасу.

Рецепт капустного шницеля очень прост:

  1. Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
  3. Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.
  4. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Эти шницели можно приготовить и в духовке. Запекайте их 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо к столу горячим с любимым томатным соусом.

Шницель из савойской капусты

На этот раз мы предлагаем включить в состав блюда грецкие орехи.

Рецепт:

  1. Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.
  2. Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

Жарьте шницели на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Все наши рецепты можно включить не только во взрослое, но и в детское меню.

Читайте также: рецепт приготовления шоколадных булочек